17.5 C
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Rugido do Dragão! Ceilandense vence o Planaltina e conquista a Segundinha

O Ceilandense conquistou o bicampeonato da Segunda Divisão do Campeonato Candango na manhã deste domingo (22/10), no Estádio Defelê. O Rubro-Negro de Ceilândia e o Planaltina vão jogar o Candangão da próxima temporada

O Ceilandense é bicampeão da Segunda Divisão do Campeonato Candango! Na manhã deste domingo (22/10), o Dragão rubro-negro de Ceilândia despachou o Planaltina por 2 a 0 e se consagrou campeão da competição local, com o melhor ataque e defesa. A segunda conquista na história do Ceilandense acontece exatos 14 anos após levantar a taça pela primeira vez, no ano de 2009. Classificados desde a semifinal, o clube da maior região administrativa do DF e o Planaltina também conseguiram outra, a vaga no Candangão da temporada que vem.

O primeiro tempo começou muito disputado, com Planaltina e Ceilandense buscando o ataque. Porém, nos minutos iniciais, as defesas prevaleceram. Depois de construir boas jogadas, o Rubro-Negro da Ceilândia conseguiu marcar duas vezes, com Romário e Gabriel. A vantagem de dois gols foi levada para os vestiários. O Galo do Planalto voltou melhor na segunda etapa, mais pecava bastante na hora de finalizar para a meta de Vavá. O Ceilandense chegava através dos contra-ataques e teve chances de ampliar o marcador. Porém, a rede não foi balançada nos 45 minutos finais.

Ceilandense faz dois e leva boa vantagem para o intervalo

A grande decisão da Segunda Divisão do Campeonato Candango começou bastante disputada no Estádio Ciro Machado do Espírito Santo, o Defelê. Os dois times buscavam o ataque desde o primeiro minuto, mas tinham um grande desafio pela frente: furar a defesa adversária. Planaltina e Ceilandense entraram em campo com apenas um tento sofrido em toda competição local. Mesmo com uma boa intensidade, os primeiros 10 minutos de jogo não tiveram nenhuma finalização para o gol.

O primeiro chute em direção a meta dos arqueiros foi somente aos 13 minutos. Romário cobrou falta para o Ceilandense, porém, o lateral pegou mal na bola e a redonda saiu pela linha de fundo. O Rubro-Negro continuou criando e quase abriu o placar quatro minutos depois. Depois de uma ótima construção de contra-ataque, Gustavão tocou para Joãozinho, o atacante rolou dentro da área para Kersul, que bateu de primeira para o gol, a pelota tirou tinta da trave direita de Vagne.

No lance seguinte não teve jeito, a bola entrou. Depois de ótima jogada pela esquerda, Romário recebeu na área e tocou na saída do goleiro, a redonda ainda bateu na trave e morreu no fundo da rede, 1 a 0. Mesmo após o gol, o Ceilandense continuou em cima do adversário e aos 23 minutos conseguiu um pênalti, após toque de braço da marcação dentro da área. Na cobrança, Gabriel bateu alto e ampliou o marcador. Depois do segundo tento, o confronto ficou mais morno em questão de chances claras para ambas as equipes.

Enquanto isso, o jogo ficou mais pegado e com mais faltas anotadas pelo árbitro Rafael Diniz. Nas cordas do ringue, o Planaltina, atrás do placar, não conseguia construir boas jogadas e levar perigo ao gol de Vavá, que pouco trabalhou durante o primeiro tempo. Aos 46′, Vagne impediu o terceiro tento do Ceilandense. Gustavão arriscou da marca do pênalti, mas viu o arqueiro do Galo do Planalto fazer ótima defesa. Aos 51′, Rafael Diniz encerrou a primeira etapa.

Planaltina pressiona, mas não consegue marcar

Precisando pelo menos empatar a partida para levar a decisão para os pênaltis, o treinador Hugo Pilo fez duas mudanças no intervalo de jogo. Mais ofensivo, o Planaltina tomou a iniciativa na volta dos vestiários. Porém, mesmo com o ímpeto do Galo, o Ceilandense que levou perigo pela primeira vez nos 45 minutos finais. Com oito minutos no relógio, após cobrança de falta dentro da área, Coquinho subiu e cabeceou para o gol, a bola passou rente a trave esquerda de Vagne.

O tempo foi correndo e o Planaltina ainda não conseguia levar perigo a meta de Vavá. O Galo do Planalto não conseguia trabalhar algumas jogadas e finalizar tocando a bola, com isto, exagerava nos cruzamentos para área, mas sem encontrar algum atleta para desviar para a baliza adversária. Enquanto isso, aproveitando os contra-ataques, o Ceilandense quase marcou o terceiro aos 15 minutos, mas Vagne saiu muito bem do gol e buscou a bola nos pés de Erick Bahia.

Enquanto dentro das quatro linhas o jogo pegava fogo, as arquibancadas também bem movimentadas. Com um bom público no Estádio Defelê, as torcidas de Planaltina e Ceilandense cantaram durante boa parte da partida. Depois de um bom tempo sem finalizações, quase o Dragão marcou o terceiro. Aos 33′, Tarta cobrou falta magistral, a pelota explodiu na trave direita de Vagne e por muito pouco não entrou.

Na fase final da partida, o Ceilandense buscou cadenciar mais o jogo, enquanto o Planaltina foi para o tudo ou nada. Aos 37′, Wesley Ceifador fez ótima jogada pela direita e cruzou rasteiro para área, Coquinho chegou de carrinho e afastando o perigo para a linha de fundo. Na sequência, a equipe não aproveitou o bom momento e acabou entregando a posse de bola para o adversário.

Minutos depois, novamente Wesley Ceifador chegou pelo lado direito, desta vez, o atleta arriscou e mandou para o gol, Vavá espalmou para fora e impediu o tento do Planaltina. Aos 47′, Luquinhas teve a oportunidade de fazer mais um para o Ceilandense, mas esbarrou na boa defesa de Vagne. Em seguida, foi a vez do Planaltina assustar Vavá, o arqueiro espalmou para fora. Sem mais grandes oportunidades, Rafael Diniz encerrou a grande decisão da Segundinha aos 52 minutos. Com o placar de 2 a 0, o Ceilandense consagrou-se campeão.

Planaltina e Ceilandense disputando a final da Segundinha – Foto: Luã Tomasson/Ceilandense

Planaltina 0

Escalação: Vagne Hugo; Iarley 🟨, Sérgio Baiano 🟨, Tonhão e Rivas (Gio); Alê (Álvaro), Juninho, Leonardo (Ícaro) e Wesley Ceifador; Matheus (Luquinhas 🟨) e João Victor 🟨.
Técnico: Hugo Pilo

Ceilandense 2

Escalação: Vavá; Caetano (Pedrinho), Igor, Gabriel ⚽ e Romário ⚽; Coquinho, Lila e Kersul 🟨(Tarta);  Falero (Felipe Clemente), Joãozinho (Luquinhas) e Gustavão (Erick Bahia).
Técnico: Luis dos Reis