15.5 C
quinta-feira, 2 de maio de 2024

Dentro de casa, Cerrado é dominado pelo Pinheiros em primeiro jogo no NBB

Alviverde teve melhora nos tempos finais, mas não foi suficiente para tirar a vantagem construída pela equipe paulista

Na chuvosa tarde deste sábado, o Cerrado Basquete estreou no NBB 2023/2024. A estreia não foi como a torcida e os jogadores aguardavam: o time candango saiu derrotada pelo Pinheiros, pelo placar de 69 a 62 , no Ginásio da Asceb. A equipe cerradista não foi capaz de segurar a pontaria do adversário paulista. Pelo lado alviverde, Buiú foi o cestinha da partida com 11 pontos. Gui Santos e Andrezão antecedem, com 10 tentos marcados. Clube alviverde retorna às quadras nesta segunda-feira, diante do Corinthians, às 19h, com transmissão do Star+.

Primeiro tempo

O placar foi inaugurado pelo Cerrado. Aos quinze segundos, Gui Santos sofreu falta dentro do garrafão e o mesmo converteu o lance livre. O Pinheiros mostrou a que veio logo depois: Tiago Faria, em sequência, acertou duas cestas de três pontos. A premissa da equipe paulista era apostar nas bolas de média a longa distância e foi, ponto a ponto, construindo a gordura sobre a equipe da casa. O fim do primeiro período dava indícios de uma partida equilibrada, ao terminar por 18 a 12 para os visitantes.

A segunda metade do primeiro tempo foi dominada pela equipe azul e preta. O coletivo do time era avassalador: Agapy e Adyel anotaram quatro pontos, Jimmy seis, e Ponti foi o cestinha do período com sete tentos anotados. Somados, os atletas chegaram a 21 pontos e totalizavam 39 pontos antes do intervalo. O Cerrado tinha potencial para agredir o adversário que atacava com todo seu arsenal, mas errava lances simples e ficava “enterrado” no placar. A equipe saia para o vestiário perdendo por 39 a 25.

Segundo tempo

Régis Marreli fez ajustes cruciais no intervalo. Durante o terceiro quarto, a defesa cerradista estava mais encaixada e trocava passes com mais qualidade. O Pinheiros continuava acertando suas cestas, mas os donos da casa tentavam reagir. A diferença de pontuação entre as equipes foi a menor anotada desde o início da partida: apenas quatro pontos. Jimmy era o destaque e o cestinha da partida, com 18 pontos anotados e 6 rebotes ganhos. Mesmo com a melhora de desempenho do Cerrado, no placar geral, os paulistas ainda se sobressaiam: 58 a 40.

O Cerrado ia chegando perto e rascunhando uma prorrogação. Faltando três minutos para o térimo da partida, Maycon Douglas arrancou e cravou a enterrada que daria uma injeção de ânimo nos donos da casa. O clube candango ainda estava com 15 pontos de desvantagem (52 x 67), mas serviu de motivação. A partir dali, o jogo foi todo do alviverde. Von Haydin acertaria dois lances livres e Rosetto anotaria uma duas bolas de três, apimentando a partida. Entretanto, a reação foi longínqua: o juiz apitou o fim da partida, que terminou 69 a 62 para a equipe do Pinheiros.

Já nesta segunda (23), o Cerrado enfrenta o Corinthians pela segunda rodada do Novo Basquete Brasil (NBB), às 19, no Ginásio da Asceb. Depois, a equipe retorna às quadras apenas no dia 07/11, contra o União Corinthians, ainda dentro de casa.