16.5 C
sábado, 27 de abril de 2024

Real Brasília vence o Ceilândia pelo Candangão Feminino

Em jogo válido pela 4ª rodada do Candangão Feminino, Real vence Ceilândia por 3x0 e assegura a liderança na tabela

Em jogo pegado nesta manhã de sábado (24/09), o Real Brasília venceu o Ceilândia. A partida foi bem disputada e faltosa. O Gato Preto focou em defender-se para evitar os gols, mas não o suficiente. A equipe aurianil confirmou o favoritismo e com gols nos dois tempos, venceu por 3×0 no estádio Maria de Lourdes Abadia, o Abadião.

A etapa inicial foi composta de ataque contra defesa. O Real não deixava o time de Ailton Roriz respirar e empilhou chances de gol. Em uma destas chances, Maiara Guimarães recebeu um passe de Carol Gomes e abriu o placar. No segundo tempo, logo no primeiro minuto, Nenê ampliou. Marcela Guedes marcou e consolidou a vitória.

Primeiro tempo

Como esperado, o Real Brasília nos primeiros 15 minutos atacava e criava chances reais de gol, já ao Ceilândia, restava apenas se defender e jogar por uma bola, na base do contra-ataque. O Gato Preto fechava os espaços no meio de campo, diminuindo os espaços, sem dar chance para as Leoas do Planalto jogarem com facilidade.

No entanto, em um bom passe, Carol Gomes fez um lindo cruzamento para Maiara Guimarães, que apenas encostou de cabeça, marcando o primeiro para as Leoas, aos 27 minutos. O Real Brasília teve mais três chances para ampliar o placar, mas a goleira Valéria Dias defendeu todos os chutes.

A força do Real Brasília

Na segunda etapa, logo no primeiro minuto do jogo, Marcela Guedes cruzou para Nenê, anotar o segundo do Real Brasília no jogo. O time de Adilson Galdino mostrou para o que veio no segundo tempo, marcando no campo ofensivo e arriscando em arremates de fora da área.

O Ceilândia não conseguia jogar e, consequentemente, a goleira Valéria trabalhava muito para não deixar o Real golear. Contudo, em um contra-golpe fulminante, o Real ampliou. Marcela concluiu para o gol, sem chances para a arqueira alvinegra.

O Real Brasília, líder do campeonato, vai enfrentar o Legião em jogo válido pela 5° rodada no próximo sábado. Já o Ceilândia vai jogar contra o Estrelinha que é o último colocado do Candangão Feminino. Os jogos que acontecerão no próximo fim de semana ainda não tiveram suas datas, horários e locais definidos pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF).

Confira agora a tabela do Candangão Feminino

Ceilândia 0
Valéria; Thais, Talita, Luana, Ana Gabriela, Luany, Camila, Vitória, Ana Karolina, Lauana e Bruna.
Técnico: Ailton Roriz