18.5 C
segunda-feira, 29 de abril de 2024

Queda Grená: Santa Maria disputará a Segundinha após cinco anos

A última vez que o Santa Maria disputou a Segunda Divisão do Campeonato Candango foi em 2020. Clube voltará a disputar a competição em 2025, quando tentará retornar ao primeiro escalão do futebol local

A oitava e penúltima rodada do Candangão BRB 2024 foi a responsável pelo primeiro rebaixamento da competição local na atual temporada. No Estádio Valmir Campelo Bezerra, o Bezerrão, o Santa Maria recebeu o Planaltina para o confronto dos desesperados. Antes da partida acabar, ninguém sabia qual seria o resultado. O que todos sabiam era uma coisa só: um dos times irá ser rebaixado após os 90 minutos de jogo.

Antes da bola rolar no Gama, o Santa Maria estava na 9ª colocação do Candangão BRB 2024, com três pontos em sete rodadas disputadas. O adversário era o lanterninha, com apenas um pontinho conquistado. Para se ter uma ideia, nenhum jogador do Planaltina ainda havia balançado a rede. O único gol marcado pela equipe durante o Campeonato Candango foi contra, na partida diante do Real Brasília.

Nos cenários favoráveis ao Santinha, a Águia Grená poderia até empatar com o Galo do Planalto, que chegaria na última rodada tendo chances matemáticas de permanecer no primeiro escalão do futebol local, porém, quando a bola rolou no Estádio Bezerrão, era nítido que as coisas não estavam muito bem pelo lado do Santa Maria. O Planaltina abriu o placar com Frank aos 26 minutos e, logo em seguida, balançou a rede pela segunda vez.

Clique e saiba mais
Brasiliense vence e se aproxima da classificação no Candangão
Empurra-empurra, dedo na cara. Confusões marcam jogo entre Brasiliense e Capital
Planaltina vence, respira no Candangão e rebaixa Santa Maria

O Galo do Planalto não tirou o pé e ampliou o placar na segunda etapa, com dois gols de Netinho. A goleada por 4 a 0 deu uma sobrevida ao Planaltina, que ainda respira por aparelhos no Candangão BRB 2024. Após o apito final, o abatimento era nítido nos profissionais do Santa Maria, que até tentaram diminuir o marcador diante do adversário. A equipe acumulava alguns anos na primeira divisão do futebol local.

O Santa Maria retorna à Segundinha após cinco anos. A última vez que a Águia Grená disputou o segundo escalão do Campeonato Candango foi em 2020. Na ocasião, o Santinha terminou a competição na segunda colocação, apenas atrás do Samambaia, que foi campeão do certame. Depois de passar da primeira fase e das semifinais, o Santa Maria foi derrotado para o Cachorro Salsicha por 1 a 0, ficando com o vice-campeonato.