26.5 C
quinta-feira, 2 de maio de 2024

Planaltina vence, respira no Candangão e rebaixa Santa Maria

Galo do Planalto despacha o Santa Maria e soma os três primeiros pontos no Candangão BRB 2024. Resultado rebaixou o Santinha para a Segundinha da próxima temporada. Vitória deixa o Planaltina vivo na competição local

Um fio de esperança se instaurou no Planaltina no fim do Candangão BRB 2024! Na tarde deste domingo (3/3), o Galo do Planalto visitou o Santa Maria e, atuando fora de casa, venceu o adversário por 4 a 0. A vitória foi a primeira do clube na competição da atual temporada, além do primeiro triunfo desde a volta à elite da competição local. O Planaltina segue respirando na 9ª colocação do Campeonato Candango, com quatro pontos, enquanto o Santinha, com três pontos e na lanterninha, amargou o rebaixamento à Segundinha.

O Planaltina foi bem melhor durante os 45 minutos iniciais no Estádio Bezerrão. Os visitantes tiveram as melhores chances e balançaram as redes do goleiro Isael duas vezes com Frank. A boa vantagem foi levada aos vestiários. Na segunda etapa, o Planaltina perdeu diversos gols, podendo aumentar a vantagem no marcador. Mas a segunda etapa também teve bola na rede. Netinho, que entrou nos 45 minutos finais, marcou duas vezes.

Frank marca duas vezes e deixa o Planaltina em vantagem

No pesado gramado do Estádio Bezerrão, que estava sendo castigado pela chuva na tarde de domingo (3/3), a bola rolou para Santa Maria e Planaltina. Os 10 minutos iniciais foram de equilíbrio até um certo ponto, com as duas equipes alternando a posse de bola. Porém, foi o Galo do Planalto que finalizou mais vezes, mas sem perigo ao goleiro Isael. Com o passar do relógio, o Planaltina foi tomando mais as rédeas do jogo.

Aos 16′, quase o Galo do Planalto abriu o placar. Frank cobrou falta perigosa e viu a bola tirar tinta da trave direita da baliza adversária. No lance seguinte, quase a rede foi balançada mais uma vez. O camisa número 11 cruzou rasteiro na área, Carangas desviou no meio do caminho e a bola foi em direção a Don. O lateral não conseguiu finalizar de forma correta e, mesmo estando com o gol vazio, chutou em cima de Isael.

Depois de dois lances perigosos para o Planaltina, o Santa Maria respondeu com Braian Augusto, que arrematou de forma cruzada de dentro da área, mas o atacante pegou mal na pelota e mandou em direção a linha lateral. Aos 24′, Alessandro derrubou Frank na área, Pedro Copatt marcou penalidade máxima. O camisa número 11 pegou a bola e cobrou o pênalti, sem chances para Isael, 1 a 0. Minutos depois, novamente o Galo do Planalto balançou as redes no Bezerrão.

Carangas recebeu na entrada da área pelo lado esquerdo. O atacante girou em cima da marcação e rolou para Frank. O camisa número 11 sambou para em cima da marcação e mandou no ângulo esquerdo de Isael, golaço: 2 a 0. Depois dos dois gols do Planaltina, a partida acabou ficando mais morna. Até o fim da primeira etapa, o Galo do Planalto teve mais volume ofensivo, mas acabou não abrindo mais vantagem no marcador. Pedro Copatt encerrou o primeiro tempo aos 50 minutos.

– Clique e saiba mais
Confira a classificação do Campeonato Candango BRB 2024
Gama e Ceilândia empatam pela penúltima rodada do Candangão BRB 2024
Ceilandense e Samambaia empatam sem gols no Candangão BRB 2024
Candangão: Paranoá vence o Real Brasília e segue na briga pelas semifinais

Planaltina aumenta o resultado e respira no Candangão

O segundo tempo teve um início pouco movimentado. A primeira boa chance foi do Santa Maria, com Braian Augusto, mas o Planaltina tratou de responder logo em seguida, levando perigo ao goleiro Isael. Depois de um primeiro tempo com chuva, os pingos que caíam do céu deram uma trégua na segunda etapa no Estádio Valmir Campelo Bezerra, o Bezerrão. Aos 12′, quase o terceiro tento do Galo do Planalto no duelo.

Depois de cruzamento dentro da área, Carangas apareceu atrás da marcação e se jogou de peito na bola, o jogador conseguiu desviar a redonda, mas viu a pelota sair pela linha de fundo. Na sequência, o Planaltina continuou em cima. Ícaro deu ótimo passe em profundidade para Carangas, o camisa número nove rolou para Alê, que chegou finalizando na marca do pênalti. Porém, Isael fez excelente defesa, impedindo mais um gol do adversário.

Aos 20′, o Santinha respondeu com Braian Gustavo, que finalizou de dentro da área, mas acabou mandando a bola para a linha de fundo. Dois minutos depois, Frank, o nome da partida, quase fez o terceiro. O atacante arriscou da entrada da área e obrigou Isael a se esticar todo e espalmar a pelota para fora. Aos 27′, Pedro Henrique arriscou para o Santa Maria, e viu a bola tirar tinta da trave de Kaio Douglas.

No lance seguinte, pênalti para o Planaltina. Netinho cobrou no cantinho, sem chances para Isael, 3 a 0. O abatimento após o terceiro gol do Galo do Planalto era visível nos jogadores do Santa Maria. Aos 35′, saiu o quarto tento dos visitantes. Netinho recebeu na entrada da área, ajeitou o corpo e bateu bonito para a baliza adversária, 4 a 0. Depois de um bom tempo sem chances claras de gol, Pedro Copatt encerrou a partida aos 50 minutos.

O que vem por aí Candangão?

A nona e última rodada do Candangão BRB 2024 será disputada no próximo fim de semana. Todas as partidas acontecerão de forma simultânea, com a bola rolando para os cinco confrontos no domingo (10/3). Às 15h30, o Santa Maria visita o Capital no Estádio JK, localizado na região administrativa do Paranoá. Já o Planaltina enfrenta o Paranoá fora de casa. A praça esportiva deste encontro ainda será definido pela Federação de Futebol do Distrito Federal.

Santa Maria 0

Escalação: Isael; Nathan, Pedro (Jonathan), Deivid (Anderson) e Rhuan (João); Marcos Almeida, Pedro Henrique e Thiago Uenis (André); William, Alessandro e Braian Gustavo 🟨
Técnico: Petrus Rodrigues

Planaltina 4

Escalação: Kaio Douglas; Don, Tonhão, Roberth 🟨 (Jackson) e Rivas (Yuri); Juninho Arinos, Alê e Ícaro 🟨 (Léo Lopes); Frank ⚽⚽, Wesley Ceifador (Índio) e Carangas (Netinho ⚽⚽)
Técnico: Hugo Pilo