27.5 C
segunda-feira, 29 de abril de 2024

Judocas brasilienses ganham medalha nos Jogos Pan-Americanos

O domingo (29/10) foi de várias medalhas para atletas do Distrito Federal nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. Dois judocas da capital conquistaram o ouro e o bronze

O domingo (29/10) foi de muita medalha para atletas do Distrito Federal nos Jogos Pan-Americanos de Santiago, no Chile. Depois de uma manhã com a conquista da prata, na marcha atlética com Caio Bonfim, o judô rendeu outras duas medalhas para os brasileiros que nasceram na capital federal. Guilherme Schimidt foi campeão da categoria até 81kg, enquanto Ketleyn Quadros buscou o bronze na categoria até 63kg.

As finais do judô aconteceram na tarde de domingo (29/10), na arena situada na capital chilena. A arena veio abaixo na finalíssima da categoria até 81kg, com Guilherme Schimidt, nascido no DF, contra o dono da casa Jorge Pérez. Porém, a euforia dos chilenos não durou muito, já que o judoca brasileiro não deu chances para o adversário e acabou derrotando rapidamente Pérez com dois waza-ari. Guilherme levou o ouro.

– Clique e saiba mais
Presidente do Gama expõe acerto com a Kappa e marca vestirá o clube em 2024
Caio Bonfim conquista medalha nos Jogos Pan-Americanos 2023
Morador de Brasília, torcedor do Fortaleza mostra otimismo com final

O atleta do DF de apenas 22 anos está no ponto mais alto da carreira. Antes de ser medalhista Pan-Americano em Santiago, Schimidt conquistou duas medalhas de ouro em dois Grand´s Slam no ano passado. Em abril, ele subiu ao lugar mais alto do pódio em Antalya, na Turquia. Em julho, Guilherme conquistou o ouro na Hungria, derrotando o campeão mundial Saeid Mollaei, do Azerbaijão.

Mais cedo, outra atleta do quadradinho levou medalha, desta vez o bronze. Na disputa pelo terceiro lugar, Ketleyn Quadros, nascida na Ceilândia, enfrentou a colombiana Cindy Mer, na categoria até 63kg. Ketleyn entrou na história do judô brasileiro em 2008, quando conquistou a medalha de bronze nas Olimpíadas de Pequim, em 2008, sendo a primeira mulher a ganhar uma medalha em esportes individuais para o Brasil.