21.5 C
sexta-feira, 19 de abril de 2024

Giro do Candangão: Santa Maria e Ceilândia vencem e se classificam

No Serra do Lago, Ceilândia venceu o Luziânia. No Abadião, Santa Maria ganhou do Samambaia e rebaixou duas equipes no grupo B

Dois outros jogos deram andamento à quinta rodada do Campeonato Candango e trouxeram desdobramentos importantes para a classificação da competição. No estádio Serra do Lago, o Ceilândia venceu o Luziânia, por 2 x 1, de virada. No Abadião, o Santa Maria ganhou do Samambaia, por 3 x 0. Os dois resultados encaminharam, de forma definitiva, as disputas do grupo B.

Com a vitória, o Gato Preto confirmou a classificação para a segunda fase do Candangão. Por outro lado, o tropeço deixou o Igrejinha em situação delicada. O time jogará na última rodada precisando vencer para escapar da queda sem depender de combinações. Com o triunfo, o Santinha se salvou e rebaixou Formosa e Sobradinho no grupo B. A Cobra-Cipó segue no G-2 da chave A.

Luziânia 1 x 2 Ceilândia

Na última partida como mandante no Candangão, o Luziânia tinha total consciência da importância de conquistar uma vitória. Com isso, o time goiano conseguiu saltar na frente do marcador logo no primeiro minuto em finalização do atacante Romário. O Ceilândia, porém, precisou de 25 minutos para virar. Aos 14, Gabriel deixou tudo igual. O desempante saiu dos pés do atacante Mirandinha.

Samambaia 0 x 3 Santa Maria

Em jogo fundamental na briga contra o rebaixamento, o Santa Maria não tomou conhecimento do Samambaia. Aproveitando os espaços defensivos no segundo tempo, a Águia encaminhou o resultado que garantiu a permanência na elite. Paulinho abriu o caminho aos 17 minutos após falha da zaga rival. Três minutos depois, João Carlos, de cobertura, aumentou. Em novo erro, Capixaba roubou a bola e fechou o placar.