18.5 C
domingo, 28 de abril de 2024

De virada é mais gostoso: com apoio da torcida, Brasil vence a Turquia

No primeiro jogo em Brasília, Seleção feminina de vôlei dá show e após perder o primeiro set, vence de virada por 3 a 1

Foi com vitória que o Brasil estreou contra a Turquia em Brasília pela segunda etapa da Liga das Nações. Com um público vibrante e participativo na Arena BRB Nilson Nelson, as turcas até saiu na frente, mas não segurou o ímpeto canarinho. Com parciais 19/25, 25/23, 25/23 e 25/23, as brasileiras até encontraram dificuldades em colocar a bola no chão, devido à grande atuação defensiva das oponentes, porém, com grandes passagens de Diana e Gabi no saque e uma atuação impecável de Júlia Bergmann, a vitória por 3 a 1 foi inevitável.

Assertiva no ataque e no bloqueio, a Turquia começou o jogo dominando e abriu 9 a 4 no placar. Aos pouco o Brasil foi crescendo, principalmente, devido ao ótimo desempenho de Pri Darot e de Carol, e diminui a vantagem para dois pontos (16 a 14). A defesa turca trabalhou com excelência e mesmo após ótima passagem de Gabi no saque, as visitantes fecharam o primeiro período em 25 a 19.

Com o sistema defensivo ligado no 220v, a Seleção europeia abriu incríveis 5 a 0 no começo do segundo set. Mais uma vez o saque de Gabi foi fundamental e após todo o set em desvantagem, o Brasil conseguiu encostar no marcador: 14 a 13. O set ficou acirrado e após uma passagem devastadora de Diana no saque, a Seleção canarinho passou a frente no placar 21 a 20. E com emoção até o fim, o empate veio: Brasil 25 a 23.

Carol no ataque — Wander Roberto/CBV

Diferente dos sets anteriores, o time verde-amarelo entrou mais concentrado na terceira parcial e conseguiu ficar a frente do marcador no início. Ponto a ponto, o equilíbrio perpetuou durante todo o set e, na reta final, a Turquia conseguiu a igualdade: 19 a 19. Com um excelente aproveitamento no saque e no ataque, o Brasil obteve um grande “sprint” final e repetiu o placar da parcial anterior: 25 a 23.

Interessada em evitar o tie break, a Seleção brasileira debutou no quarto set com seu ataque a todo vapor. A equipe turca, no que lhe concerne, reagiu e conseguiu passar a frente: 9 a 7. A torcida presente no Nilson Nelson não parou de apoiar um só minuto e a energia do público deixou as brasileiras mais aguerridas ainda. No detalhe, assim como em toda partida, o Brasil conseguiu fechar o último set em 25 a 23 e vencer o duelo.

Liga das Nações de Vôlei Feminino desembarca no Distrito Federal
Pipe, china, inversão 5×1, bola de xeque: conheça as expressões do vôlei
Liga das Nações de vôlei: conheça as Seleções que estarão em Brasília
Em noite europeia na Liga das Nações, Alemanha e Itália vencem

Baile dominicano

Divulgação/FIVB

Às 18h, República Dominicana e Coreia do Sul realizaram a primeira partida do dia. As sul-coreanas não viram a cor da bola. Guiada pela atacante Peña Isabel, uma das principais pontuadoras do torneio e do jogo (foram 20 pontos no total), a Seleção da América Central foi implacável e não cedeu muitos erros, diferente das asiáticas (26 erros durante os três sets). Com sonoros 3 a 0 (parciais 25/21, 25/17 e 25/13) a República Dominicana conquistou sua primeira vitória no torneio.

Nesta quinta-feira (16/6), a torcida brasiliense vai poder aproveitar o feriado e curtir três jogos. Às 15h, Sérvia e Coréia do Sul se enfrentam. Às 18, é a vez de Itália e República Dominicana. Para fechar a rodada, às 21h, Brasil e Holanda entram em quadra.