23.5 C
quarta-feira, 1 de maio de 2024

Ceilândia e Capital empatam na primeira partida da final do Candangão

Tricolor esteve melhor durante o primeiro tempo e abriu o placar logo no primeiro tempo. Melhor nos 45 minutos finais, Ceilândia chegou ao empate e deixa tudo aberto para a partida de volta

Ficou tudo igual no primeiro jogo da final do Campeonato Candango BRB 2024. Na tarde deste domingo (31/3), Ceilândia e Capital se encontraram na Arena BRB Mané Garrincha e empataram em 1 a 1. Durante a primeira etapa, o Tricolor se mostrou melhor e aproveitou o vacilo da defesa alvinegra para abrir o placar aos 30′, com Kadu Barone. Depois do intervalo, o clube Alvinegro voltou com ímpeto e balançou as redes com Kennedy, aos sete minutos.

Com o resultado desta tarde, quem vencer o segundo confronto, irá se sagrar campeão candango de 2024. Tendo em vista que nenhuma das equipes entrarão com a vantagem no duelo final, caso ocorra um novo empate, o título será decidida nos pênaltis. A partida final está marcada para acontecer no próximo sábado (6/4), às 15h30, novamente na Arena BRB Mané Garrincha.

Primeiro tempo

Ambas as equipes se estudavam durante os primeiros minutos do confronto. Desta forma, poucos lances de perigo marcaram o início do duelo. Na marca de nove minutos, o árbitro assinalou a primeira falta da partida, favorável aos ceilandenses. Pedro Bambu fez a cobrança e encontrou Badhuga bem posicionado para cabecear nas mãos do goleiro Luan. Rapidamente, o mesmo fez a ligação direta para Deizinho sair em velocidade pelo lado direito, até ser parado por Paulinho. Na cobrança da falta, ninguém alcançou e a bola saiu pela linha lateral.

Durante o primeiro tempo, o Ceilândia buscava avançar em contra-ataques, com Felipe Clemente sendo a principal válvula de escape. Já o Capital tinha maior posse de bola e buscava espaços para furar a bem montada defesa ceilandense. Desta forma, saiu o primeiro gol da partida. Wallace Pernambucano – centroavante – foi buscar o jogo na linha intermediária do campo. Por ali, recebeu a bola, fez o giro e tocou para Deizinho, que avançou pelo lado direito e fez o passe rasteiro em direção à área, onde Kadu Barone chegava sozinho, livre de marcação para empurrar para o fundo da rede: 1 a 0 para a Coruja.

Atrás no placar, o Ceilândia passou a ter mais a bola, mas não tinha êxito na tentativa de criar jogadas de perigo. Entretanto, caminhando para o término da primeira etapa, os Alvinegros chegaram perto do empate. A jogada teve origem com Romarinho, pelo lado direito. O atacante cruzou para área e a bola sobrou para Cabralzinho, mas escapou e caiu nos pés de Kennedy, que também se enrolou com a ‘pelota’. Pedro Bambu chegou para acabar de vez com a brincadeira e mandar para o fundo do gol, mas chutou por cima do travessão.

Segundo tempo

Adelson de Almeida reajustou a equipe de forma ofensiva no segundo tempo da decisão. Logo no primeiro minuto, o Ceilândia demonstrava outra postura dentro de campo ao chegar com perigo no gol do Tricolor, após jogada de Cabralzinho. O camisa dez infiltrou em frente à grande área, até tocar para Pedro Bambu. De longe, o capitão do Gato Preto soltou uma bomba de pé direito, mas a bola pegou na rede do lado de fora.

Para empatar a decisão, o Ceilândia contou com uma bela apresentação de ambos os laterais. A jogada teve início após Paulinho (direito) cruzar para Felipe Clemente, mas o atacante não alcançou. China estava na sobra para finalizar em direção ao gol, mas a defesa tirou em cima da linha. No rebote, Kennedy chutou rasteiro, no cantinho da meta defendida por Luan Santos, sem chances para o goleiro. Com sete minutos de partida, os ceilandenses deixavam tudo igual na final.

Autor do gol tricolor, Kadu Barone não anotou o segundo por milímetros. O camisa onze recebeu passe de Romarinho, e resolveu arriscar do meio da rua. O chute tinha endereço, e parou no ângulo direito do gol do Ceilândia. A outra chance veio mais para o fim, aos 38′. Jaílson recebeu dentro da pequena área e bateu de voleio, mas Thiago Santos fez grande defesa e mandou para escanteio, garantindo o placar igualitário na primeira partida da final do Candangão: 1 a 1.