18.5 C
sexta-feira, 3 de maio de 2024

Relembre a última final disputada pelo Capital na história

Tricolor do quadradinho disputou a final da Segunda Divisão do Candangão em 2018 contra o Taguatinga. O Capital foi campeão nos pênaltis. Clube é bicampeão da Segundinha e venceu a Terceira Divisão em 2009

O ano era 2018 quando o Coruja entrou em campo na Segundinha pela última vez. O Capital Clube de Futebol disputou a 22ª edição da Segunda Divisão do Campeonato Candango no segundo semestre daquele ano. Ao lado de outras 10 agremiações, o Tricolor do quadradinho se despedia de uma antiga gestão e sonhava com o acesso para o primeiro e principal escalão da competição local do Distrito Federal.

Os 11 times foram separados em dois grupos para a disputa da primeira fase. O Capital ficou no grupo A, juntamente com Taguatinga, Brazlândia, Ceilandense e CFZ. Já a chave B era composta por Planaltina, Legião, Botafogo, SESP Samambaense, Brasília e Cruzeiro. Os times de cada grupo se enfrentavam entre si, com os dois primeiros colocados de cada um avançando para as semifinais da Segundinha.

O Capital foi derrotando seus adversários com a sequência da competição local, mas empatou com o Taguatinga na primeira fase. No fim, a Águia passou na primeira colocação e o Coruja em segundo, ambos com 10 pontos conquistados. Na semifinal, Legião e Taguatinga se enfrentaram de um lado da chave, com o time da Praça do Relógio passando após duas vitórias contra o Leão: 3 a 0 e 2 a 0.

Já o Capital enfrentou o Planaltina. O Galo do Planalto foi o melhor clube da primeira fase, com 13 pontos conquistados.  No jogo de ida o Coruja acabou vencendo por 2 a 1, levando uma pequena vantagem para a partida de volta. No outro encontro, um empate em 1 a 1 colocou o Tricolor do quadradinho na decisão. Mas o time não queria apenas o acesso. O esquadrão foi buscar a taça da Segunda Divisão local.

– Clique e saiba mais
– Confira as campanhas de Ceilândia e Capital no Candangão BRB 2024
Finais do Candangão: FDFF marca horário de Capital x Ceilândia
Semifinal do Candangão registra o maior público da história do Estádio JK
Histórico! Capital vence o Brasiliense e chega à final inédita do Candangão

Capital é campeão nos pênaltis

Na grande decisão da Segundinha, o Taguatinga era o grande favorito para levantar o troféu. A Águia contava com diversos nomes conhecidos da cidade, como Radamés, Maninho, Tarta e Sucuri. Já o Capital entrou na competição com um time muito jovem, já que havia feito uma parceria com um clube da Universidade de Brasília. O Coruja ainda era comandado pelo jovem treinador Hugo Almeida. No fim, a estrela brilhou para Matheus Lorenzo, goleiro do Capital.

Favorito no duelo, o Taguatinga abriu o placar aos 11 minutos do segundo tempo. Depois de um lançamento vindo do campo de defesa até  a direita do ataque da Águia, Kevin recebeu a redonda e tocou para Tarta, que finalizou de dentro da área, sem chances para Matheus Lorenzo, 1 a 0. Porém, a vantagem do clube da Praça do Relógio não durou muito e o Capital chegou a igualar o marcador cinco minutos depois.

Aos 16 minutos, João Magalhães fez um cruzamento crucial dentro da pequena área. A pelota foi na cabeça de Wisman, que testou firme para a baliza adversária, porém, Edmar Sucuri fez linda defesa. Na sobra, Dougão chegou cabeceando no canto direito do arqueiro adversário, que quase fez ótima defesa novamente: 1 a 1. Sem mais gols marcados nos 90 minutos de partida, a decisão da taça foi para os pênaltis.

Na primeira cobrança do Taguatinga, Índio cobrou no canto direito e Matheus Lorenzo fez a defesa, porém, a bola pegou um efeito e foi parar no fundo da rede. Na sequência foi a vez de Wisman, que marcou para o Capital. Thompson e Amaral marcaram em seguida para a Águia, enquanto na quarta cobrança Matheus Lorenzo defendeu o chute de Radamés. Tarta converteu a quinta penalidade e fechou os cinco primeiros batedores.

Do lado do Capital, após o gol de Wisman, Edmar Sucuri defendeu a cobrança de João Magalhães. Na sequência, Ruan Neres, Lúcio e Jobson converteram os pênaltis e a decisão foi para as cobranças alternadas. O primeiro a bater foi Marquinhos para o Taguatinga e Matheus Lorenzo defendeu. Em seguida, Guilherme bateu de esquerda no cantinho, sem chances para Sucuri: 4 a 3. O resultado nas penalidades deu o título para o Capital.