22.5 C
domingo, 28 de abril de 2024

Paranoá e Taguatinga empatam e travam na tabela do Candangão

Em jogo de muitos gols, Paranoá e Taguatinga ficaram iguais, mas resultado teve impacto ruim em termos de classificação

Na tarde desta segunda-feira (27/2), Paranoá e Taguatinga deram fim aos trabalhos da sexta rodada do Campeonato Candango com um resultado ruim para os dois lados. O empate por 2 a 2, no gramado do Estádio Defelê, na Vila Planalto, travou os clubes na classificação do torneio local, mantendo a Cobra Sucuri fora do grupo de classificação às semifinais e a Águia dentro da zona de rebaixamento.

Mesmo com um jogo reativo, o Taguatinga foi fatal quando teve oportunidade e virou o primeiro tempo no Defelê com vantagem no placar. A Águia ficou em condições ainda melhores quando fez 2 a 0. Porém, na base da insistência, o Paranoá conseguiu iniciar a reação a partir dos 20 minutos do segundo tempo. O empate veio na reta final da partida na Vila Planalto.

TEC sai na frente

O Paranoá começou com muita posse de bola e troca de passes. A Cobra Sucuri pressionava e, por pouco, não abriu o placar com Lucas Vitor. Ele recebeu de Paulo Rangel na entrada da pequena área, mas, na hora da batida, a bola saiu mascada.
O time mandante picava o jogo com faltas, dificultando a construção de jogada do Taguatinga. Douglas Rato era sempre acionado pelas pontas.

Vitor Júnior veio em velocidade e cruzou na medida para Dedé. Ele testou firme porém a bola foi para fora. Pouco tempo depois, o jogador tocou para André, que arriscou de longe e assustou o goleiro Batista. O Taguatinga estava nas cordas e totalmente recuada. A Águia teve a primeira boa chance aos 19 minutos, em falta batida por Maranhão. Porém, a bola explodiu na barreira.

O Paranoá continuava com mais posse de bola. Vitor Júnior fez boa tabela com Rangel e bateu forte, mas a bola subiu demais. O Taguatinga, aos poucos, foi se soltando. A Águia trocava passes com Argentino e Richard Cavalo sempre pelas laterais. No setor defensivo, o zagueiro e capitão Jeffão se destaca com partida seguida. O camisa 4 mostrava experiência e calma.

Aos 36, o Taguatinga abriu o placar. Após boa jogada de Maranhão, que veio pela ponta direita, Leozinho chapou de primeira no ângulo do goleiro Matheus. O Paronoá partiu para cima, Willian Júnior recebeu na esquerda em velocidade, e chapou no canto livre, porém Batista operou um verdadeiro milagre e a bola foi para escanteio. A Sucuri continuava na pressão. Rangel arriscou de longe, mas a bola subiu demais.

O Taguatinga quase fez o segundo com Richard Cavalo. Ele veio carregando a bola pela ponta direita e bateu cruzado, obrigando Matheus fazer uma bela defesa. O primeiro tempo chegou ao fim com a vitória parcial da Águia.

Reação da Sucuri

A etapa final iniciou com o Paranoá em cima, como no primeiro tempo. Vitor Júnior assustou logo no início da partida, mas o Taguatinga quase deixou o segundo com Maranhão, em um chute de longe. A Cobra Sucuri tinha pressa para buscar o empate. Após lindo passe recebido, Rangel ficou cara a cara com Batista, que, mais uma vez, fez uma grande defesa.

Na sequência, o Taguatinga ampliou com Hugo José em uma cabeçada forte, após falta cobrada por Maranhão na pequena área. Uma ducha de água fria para o Paranoá. A Cobra Sucuri pressionava, mas não era letal. Diferente do Taguatinga que fazia um jogo reativo, porém, não desperdiçava as oportunidades.

Aos 20, o Paranoá começou a reação. Após cruzamento na medida de William Júnior, Dedé subiu sozinho na segunda trave e guardou. O jogo ficou movimentado. A equipe do Taguatinga atacava com Maranhão. Já a Sucuri, buscava o jogo com Vandinho, acionado do banco de reservas. Daniel guerreiro, que também saiu do banco do Paranoá, perdeu uma chance incrível. Em lançamento de Vandinho, ele ficou sozinho, mas chutou na trave.

Guerreiro teve mais uma chance. Porém, o Taguatinga se salvava na tarde inspirada de Batista. O atacante recebeu na esquerda, puxou para o meio e bateu de biquinho. De mão trocada, o camisa 1 do TEC mandou para escanteio. O Paranoá continuava buscando jogo. E, de tanto tentar, Jaime empatou aos 40 minutos. Daniel Guerreiro veio pela direita e fez o arco na medida para ele cabecear no contra pé de Batista.