27.5 C
terça-feira, 30 de abril de 2024

Giro do Candanguinho #8 – Mais três equipes carimbam vaga na próxima fase

Gama e Real Brasília, pelo grupo A, e o Luziânia pela chave B garantiram vaga nas quartas de final do Candanguinho nesta rodada

A penúltima rodada do Candanguinho definiu mais três equipes classificadas para a próxima fase do certame local. Pelo Grupo A, o Gama conseguiu avançar após uma goleada em cima do Sobradinho, fora de casa. Outro clube que avançou foi o Real Brasília, que venceu o Legião. Já na chave B, o Luziânia confirmou a classificação depois de passar pelo Greval, com uma certa tranquilidade. A nona e derradeira rodada definirá os últimos times de cada grupo que irão disputar as quartas de final do Campeonato Candango Sub-20.

Gama goleia e avança; Brasília vence a primeira; Ceilândia tropeça e Real Brasília se classifica

Na manhã de domingo (19/6), o grupo A conheceu o terceiro classificado para as quartas de final do Candanguinho. Atuando fora de casa, o Gama passou por cima do Sobradinho com facilidade, carimbando a vaga. O alviverde abriu 3 a 0 logo no primeiro tempo, com Vitor César, Diego Xavier e um gol contra de Levi. No segundo tempo, Gustavo deu números finais a partida, 4 a 0. O Leão da Serra ainda tem chances matemáticas de avançar.

O Brasília teve seu primeiro jogo sem o técnico Alex Silva e conquistou a primeira vitória no certame local, diante do Unaí. O Colorado conquistou o resultado nos 45 minutos finais, com gols de Matheus, Jefferson e Gabriel Kersul, o Messi, que marcou duas vezes. O triunfo deixa o time vermelho em oitavo, podendo alcançar uma posição melhor na última rodada. Já o Verdão de Minas Gerais terminará o campeonato na lanterna do grupo A.

O Bolamense encerrou os 100% de aproveitamento do Ceilândia. Jogando no Juliosbol, o alvinegro tropeçou diante do adversário. O Bolamense saiu na frente com Elber. Aos 21 minutos, Thiago empatou para o Gato Preto. O Alvinegro já está na próxima fase, enquanto o time de Antônio Teixeira já está eliminado do certame. Outro classificado no grupo A nesta penúltima rodada foi o Real Brasília. O Leão do Planalto venceu o Legião por 3 a 0, garantindo uma vaga nas quartas.

◉ Fique por dentro
Penúltima rodada do Candanguinho pode definir mais classificados
Giro do Candanguinho #7 – Favoritos confirmam superioridade na rodada
Alex Silva deixa a equipe Sub-20 do Brasília e retorna ao Jorge Wilstermann

Luziânia surpreende; Samambaense entra na briga e Planaltina segue 100%

Na manhã de sábado (18/6), o Luziânia recebeu o Greval no Estádio Serra do Lago, no confronto que definiu um dos classificados para as quartas de final. O placar de 4 a 1 foi elástico, mas construído apenas a partir dos 38 minutos da segunda etapa. O Grêmio Valparaíso saiu na frente com Igor. A Igrejinha aproveitou a vantagem numérica em campo e empatou com Gabriel. A equipe virou aos 43′, com Pedro Vitor. André Filipe e Manoel fecharam o caixão do Greval. Luziânia classificado.

No Clube da AABB, o Cruzeiro recebeu o Taguatinga. A Águia Branca, já classificada, venceu por 2 a 0, com gols de Leonardo e Diogo. Outra equipe já garantida nas quartas de final, o Planaltina enfrentou a Aruc e triunfou por 3 a 0, mantendo 100% de aproveitamento no Candanguinho. Alexandre, Leonardo e Reinaldo balançaram as redes do adversário. Os dois perdedores, Cruzeiro e Aruc, estão eliminados da competição local.

O Samambaense surpreendeu e goleou o Santa Maria no Rorizão. Com a vitória por 5 a 2, a Pantera está na quinta colocação, mantendo a chama da classificação ainda acesa. A equipe abriu 2 a 0 logo na primeira etapa, com Antônio e Jean David. O restante dos gols aconteceram no segundo tempo. Bruno diminuiu para o Santinha. Mas Jean David, Kauã e Douglas abriram vantagem para o Samambaense. No fim, Frank descontou ainda para a Águia Grená.