14.5 C
segunda-feira, 20 de maio de 2024

Giro do Candanguinho #1 – Muita bola na rede na rodada inaugural

Dos oito confrontos disputados na primeira rodada do Candanguinho, apenas o duelo entre Real Brasília e Capital terminou sem gols

Enfim a bola rolou para a principal competição das categorias de base do Distrito Federal, o Candanguinho. A competição Sub-20 garante vaga aos finalistas na Copa São Paulo de Futebol Júnior, além de outras competições nacionais. Todos os confrontos da primeira rodada foram realizados no sábado (13/5), com todas as oito partidas sendo distribuídas ao longo do dia. Confira os placares dos duelos da primeira rodada.

Dois confrontos abriram o Candanguinho às 10h. No Estádio Luizinho, no Novo Gama, o Greval venceu o Ceilandense por 2 a 0, com gols de Israel Baptista e Guilherme. Perto dali, o Luziânia enfrentava o Samambaia, no Serra do Lago. O Cachorro Salsicha saiu na frente no primeiro tempo, com tento marcado por Lucas. Ainda nos 45 minutos iniciais, Victor empatou e na segunda etapa Pablo Vilar virou, 2 a 1.

Ainda pela manhã, o Brasília recebeu o Brasiliense no Estádio Serejão. O Jacaré saiu na frente com Gabriel Kersul e fechou o caixão colorado com Gabriel e Tharlley. No período vespertino cinco jogos fecharam a rodada inaugural. Novo clube associado à Federação de Futebol do Distrito Federal, o Canaã venceu a Aruc por 3 a 1. Ronygol (duas vezes) e Mateus marcaram para o clube estreante, enquanto Jhonas marcou o de honra dos visitantes.

– Clique e saiba mais
Classificação do Campeonato Candango Sub-20
Real Brasília perde para a Ferroviária e coloca pressão nos jogos em casa
Série D: Ceilândia empata com o União Rondonópolis e volta ao DF líder
Série D: Brasiliense sofre para o Anápolis, mas garante empate no final

Gabriel Kersul comemora primeiro gol do Brasiliense no Candanguinho Sub-20

No Rorizão, o Legião enfrentou o Santa Maria e sofreu uma goleada acachapante. Paulo balançou as redes duas vezes, além de Jadilson e do goleiro Filipe Souza, 4 a 0. Outro placar elástico aconteceu no Estádio de Edilândia, em Cocalzinho de Goiás. Atuando como visitante, o Paranoá goleou o Samambaense por 5 a 0. Paulo Vitor (duas vezes), Rafael, Eryck e Charles marcaram para a Cobra Sucuri.

Em jogo eletrizante, o Planaltina conseguiu buscar o empate diante do Gama. O Alviverde abriu 2 a 0 com Walmir José e Luan. Aos 43 do segundo tempo, Rhaillam diminuiu. Com 48 minutos no relógio, Iarley balançou as redes para o Planaltina e deixou o marcador empatado em 2 a 2. Outro jogo que terminou empatado foi o duelo entre Real Brasília e Capital. As redes não foram balançadas no Estádio Defelê.

Real Brasília x Capital - Candanguinho Sub-20

A segunda rodada do Candanguinho será realizada no próximo sábado e domingo. Oito jogos movimentam o final de semana. Os detalhes da rodada serão divulgados durante a semana pela Federação de Futebol do Distrito Federal. Confira os resultados dos primeiros duelos abaixo.