18.5 C
segunda-feira, 29 de abril de 2024

Ex-campeões mundiais conquistam torneio de Beach Tennis no DF

O Brasília Super Cup foi realizado entre sábado e quarta-feira (16 a 20/12), na arena montada de Beach Tennis na Arena BRB. Vini Font e Joana Cortez foram campeões do torneio, que encerrou a temporada 2023

Nesta quarta-feira (20/12) foram conhecidos os campeões do Brasília Super Cup. O torneio de Beach Tennis foi realizado em uma arena montada no Complexo da Arena BRB, localizado no centro da capital federal. A competição aconteceu entre os dias 16 a 20 de dezembro, reunindo atletas do mundo inteiro nas categorias masculina e feminina. O título entre as mulheres ficaram com a dupla de chave número 1, enquanto entre os homens com os cabeças número 2.

A dupla mais bem ranqueada e que levantou o título para as mulheres foi Joana Cortez e Grazieli Silva. Joana já foi a número 1 no ranking mundial e, atualmente, ocupa a 25ª colocação. Já Grazieli está na 47ª posição. Na finalíssima, elas enfrentaram a dupla formada por Lorena Melo (#24) e Maria Peracini (#84). Joana e Grazieli saíram atrás do placar, mas conseguiram reverter a vantagem adversária no segundo set e levaram a melhor no tie break: 4/6, 6/1 e 10-7.

– Clique e saiba mais
De olho em 2024, Capital ajusta programação de treinamentos
Como mandante, Gama acumula números ruins fora do estádio Bezerrão
Três candangos e mais 21: veja quem vai jogar a Copa Verde de 2024

Joana Cortez e Grazieli Silva, campeãs da categoria feminina na Brasília Super Cup - Beach Tennis
Joana Cortez e Grazieli Silva campeãs do Brasília Super Cup – Foto: Bruno Salgado

Já na categoria masculina, Vini Font, que também já figurou na primeira colocação do ranking mundial e agora está na 47ª colocação, foi campeão ao lado do italiano Diego Bollettinari, atual número 30 do mundo. Eles surpreenderam os cabeças de chave #1 por 2 sets a 1 (6/4, 2/6 e 12-10), em mais uma final decidida no tie break. A segunda colocação ficou com Thales Santos (#12) e Daniel Schmitt (#21).

A Brasília Super Cup marcou o encerramento da temporada 2023 do Beach Tennis na capital federal e distribuiu uma premiação total de R$ 55 mil (cinquenta e cinco mil reais). No fim de semana, quando ocorreu a fase preliminar e o qualifying entre duplas brasilienses, a arena de Beach Tennis montada na área externa do Mané Garrincha recebeu gratuitamente os torcedores que foram acompanhar a competição.