27.5 C
domingo, 28 de abril de 2024

Em partida emocionante, Brasília Basquete perde para o Vasco da Gama no NBB

Após ser derrotado para o rival Cerrado na última rodada, o Brasília Basquete voltou a perder no Novo Basquete Brasil. Na noite desta sexta-feira (8), os extraterrestres receberam o Vasco da Gama na Arena BRB Nilson Nelson. Mesmo fora de casa, o Gigante da Colina contou com superioridade numérica nas arquibancadas e venceu os celestes por 89 a 84. Mesmo com a derrota, Alaekwe foi o cestinha da partida, com 29 pontos marcados. Marquinhos foi o destaque vascaíno com 26 tentos anotados.
Com o resultado, o Brasília Basquete seguirá na amargura da última colocação do NBB, com apenas quatro vitórias em 22 partidas. Em uma realidade oposta, o Vasco da Gama ocupa a quarta posição da tabela e segue na zona de classificação para os play-offs. O cruzmaltino segue na capital para enfrentar o Cerrado, neste domingo (11).

Primeiro tempo

Os primeiros períodos da partida foram dominadas pelo Vasco da Gama. Paulique abriu os marcadores com uma bela enterrada e anotou os primeiros dois pontos do duelo. Marquinhos também se destacava com arremessos de três e aumentava a vantagem cruzmaltina. Na parte defensiva, os cariocas se postavam bem e dificultavam uma troca de passes dos brasilienses. Tamanha superioridade foi refletida no placar: durante toda a primeira etapa, o Brasília não esteve à frente em nenhum momento e marcou 19 pontos. Dos tentos marcados, apenas três contaram com assistência – todas vindas de Cooper.

Para o segundo período, o Brasília impôs uma ‘remontada’ e, finalmente, assumiu a frente do placar – momentaneamente. Após instruções de Dedê Barbosa, a equipe se reestruturou e conseguiu furar a defesa vascaína. Para esta mudança de postura, os brasilienses contaram com boas atuações de Paulo Lourenço e Alaekwe: ambos marcaram 18 e 12 pontos, respectivamente. Mesmo diante desta melhora, os vascaínos contaram com a vantagem criada no primeiro período para seguir na frente dos donos da casa: 48 a 46 para o cruzmaltino.

Segundo tempo

Após intensa disputa nos períodos iniciais, os times voltaram para a terceira etapa mais ‘cautelosos’. Durante os primeiros momentos, o Vasco adotou uma postura ofensiva e ampliou a vantagem sob os donos da casa. A melhora dos vascaínos fez Dedê Ramos solicitar o tempo técnico e reorganizar a equipe. As instruções surtiram certo efeito na parte defensiva, mas os donos da casa voltavam a encontrar dificuldades para furar a defesa cruzmaltina. Novamente, o placar refletiu a atuação das equipes: a parcial do penúltimo período ficou em 22 a 11 para os vascaínos, totalizando em 70 a 57 para os cariocas.

Em dado momento dos últimos quartos, o Vasco da Gama chegou à estar com 16 pontos de vantagem sob os donos da casa. Entretanto, o Brasília Basquete não abaixou a cabeça, e aos poucos, foi encostando no placar. Cooper tomou o protagonismo e anotou oito pontos para os extraterrestres, além de distribuir duas assistências – o maior garçom do jogo até então. Com menos de um minuto, os brasilienses estavam a três pontos dos vascaínos (82 a 85). Bastaram aos cruzmaltinos marcarem em dois lances livres para garantir a vitória: 89 a 84.

Depois da primeira vitória conquistada em solo candango, os vascaínos vão atrás do segundo triunfo. Neste domingo (11), às 11h, o Vasco da Gama realiza a segunda partida na capital federal ao visitar o Cerrado, no Ginásio da ASCEB. No mesmo dia, o Brasília Basquete segue na Arena BRB Nilson Nelson para receber outro carioca: o Botafogo. A partida está marcada para acontecer às 16h.