26.5 C
domingo, 28 de abril de 2024

Em jogo com pênalti polêmico e gol no fim, Ceilandense vence o Cruzeiro

Na volta do Augustinho Lima às competições profissionais, o Ceilandense saiu na frente e viu o Cruzeiro igualar em pênalti questionável, mas venceu no último lance

Após um ano e oito meses de inatividade, o Estádio Augustinho Lima, em Sobradinho, voltou a ser palco de uma partida profissional do futebol candango. Na manhã desta quarta-feira (10/8), Cruzeiro e Ceilandense se enfrentaram com a meta de se consolidar nas primeiras posições do grupo A da Segunda Divisão do Campeonato Candango. O Dragão saiu na frente e tomou o empate em pênalti questionável marcado pela arbitragem. Porém, na base da perseverança, o rubro-negro garantiu a vitória por 2 a 1 e a liderança da chave no último lance.

O gramado do Augustinho Lima não estava nas melhores condições, mas não impediu um jogo de intensidade. Em meio aos quiques constantes da bola, o Ceilandense começou mais propositivo no primeiro tempo e saiu na frente do placar. O Cruzeiro evoluiu ao logo do jogo, mas chegou ao empate em pênalti mal marcado pelo arbitragem. Na etapa final, a partida ficou morna. Mesmo com as dificuldades de engrenar as jogadas, o Dragão chegou à vitória no última lance.

Pênalti polêmico

O jogo começou com o Ceilandense mais agressivo no jogo. As primeiras finalizações, porém, não levaram grande perigo. A aposta do time rubro-negro era, principalmente, as chegadas pela lateral do campo. Com o Dragão assumindo as ações controlando a posse de bola e adiantando a marcação para dificultar as transições do adversário, o Cruzeiro mal passou da linha de meio-campo nos primeiros dez minutos de bola rolando. Aos 14, o goleiro Willa fez a primeira intervenção em chute de longe.

O primeiro lance de perigo do Cruzeiro surgiu aos 17, mas o cruzamento da direito passou a área sem encontrar ninguém em condições de finalização. Aos 20, o Ceilandense encontrou o caminho do gol. Wallace cobrou escanteio com perfeição para Caju desviar e atingir a bochecha da rede. O Carcará tentou responder também pelo alto, mas Pedo Gabriel não teve a mesma eficiência do adversário. A parada técnica e lesões dos jogadores (uma delas forçou mudança no time azul) travaram a sequência do jogo.

Aos 34, a arbitragem marcou um pênalti inexistente contra o Ceilandense. Após escanteio, a bola bateu no joelho do zagueiro Vitão, mas o juiz viu toque de mão. Sem ter nada com isso, David igualou. O lance também deixou a partida em condições mais equilibradas, com os times se revezando em ataques sem perigo. O goleiro rubro-negro Hugo trabalhou apenas em cobrança de falta de longe, aos 42. No último lance do primeiro tempo, o Carcará quase chegou à virada. Hugo defendeu bem cabeceio de Jeovane.

Lance do pênalti marcado pela arbitragem por toque inexistente de mão – Foto: Reprodução/Eleven Sports

Vitória com gol no fim

Com o Dragão modificado e o Carcará sem alterações, os primeiros minutos do segundo tempo de Cruzeiro e Ceilandense foram de muito estudo e cautela por parte das duas partes. Depois de um período truncado, surgiu uma ameaça de gol. Na jogada de maior velocidade do rubro-negro, Wallace Jesus avançou pela direita, mas chutou mal e mandou a bola por cima da meta de Willa. Aos 13, Davi respondeu para o time azul. Atento, o goleiro Hugo caiu bem e impediu a virada.

Mais ligado em campo, o Cruzeiro passou a ocupar mais o campo de ataque. A dificuldade no último passe, porém, impedia chances claras de gol. Com mais dificuldades, o Ceilandense passou a incomodar menos. Até a pausa para reidratação, o Carcará era quem parecia estar mais próximo do gol. Com os dois times sentindo os efeitos da intensidade do jogo, o confronto ficou truncado no meio de campo. Quando chegavam na linha de frente, os times não conseguiam dar sequência aos lances.

Aos 35 minutos, o goleiro Hugo fez outra boa defesa. Desta vez, quem avançou foi Pedro Alves, mas a finalização saiu fraca e não passou pelo goleiro. O Ceilandense respondeu logo na sequência de cabeça. Porém, a bola subiu de mais e foi pela linha de fundo. No abafa final, o Dragão conseguiu se manter mais tempo no último terço do jogo. Quando o empate parecia estar concretizado, o rubro-negro fez o segundo. Em chute de longe, Hudson garantiu o 2 a 1.

Situação na tabela

O resultado do jogo colocou Cruzeiro e Ceilandense em condições diferentes na tabela. A vitória no apagar das luzes foi muito importante para o Dragão. Com 100% de aproveitamento em três partidas disputadas, o rubro-negro aparece na liderança do grupo A da Segunda Divisão do Campeonato Candango com nove pontos conquistados. Com quatro pontos no mesmo número de partidas, o Carcará perdeu a segunda posição da chave para o Planaltina, que goleou o Riacho City na rodada.