25.5 C
sábado, 27 de abril de 2024

Em casa, Brasília Basquete perde para o Bauru e segue na lanterna do NBB

Os 'Extraterrestres' chegaram à ter bons momentos durante a partida, mas a oscilação deixou o adversário largar na frente e atingir um placar centenário: 103 a 84 para os baruenses.

Afundado na lanterna do Novo Basquete Brasil (NBB), o Brasília Basquete sofreu mais uma derrota na competição – a nona consecutiva. Desta vez, o placar reverso veio diante do Bauru, dentro de casa, na Arena BRB Nilson Nelson. Os brasilienses chegaram à ter bons momentos durante a partida, mas a oscilação deixou o adversário largar na frente e atingir um placar centenário: 103 a 84 para os paulistas.

Mesmo com a derrota, o cestinha da partida foi Cooper, do Brasília, com 23 tentos marcados. Ao lado do americano, outro nome fez boa atuação pelos donos da casa: Emerson Bahia, autor de 19 pontos. Pelos baruenses, Larry foi o maior marcador, com 21 cestas anotadas. Com o resultado, os brasilienses seguem na lanterna da competição, com 35 pontos – seis pontos atrás do Mogi, penúltimo colocado – este, com um jogo a mais do que os ‘Extraterrestres’.

Clique e leia mais:

A partida

A pouca eficiência atrapalhou os planos do Brasília no período inicial. As tentativas de arremessos para três pontos insistiam em não cair, e a defesa parecia espaçada para o Bauru aplicar o esquema de jogo. Os baruenses Rodrigues e Brites anotaram oito e seis pontos, respectivamente, e eram os destaques da partida até então. Junto à eles, Emerson Bahia, da equipe do DF, também anotou oito pontos.

Para a segunda etapa, Dedê Barbosa corrigiu a marcação e passou a ter mais eficiência nos arremessos, além de impedir os eficientes ataques do Bauru. Ainda contou com a inspirada noite de Emerson Bahia para, pouco a pouco, ir tirando a diferença. Tamanha melhora dos brasilienses foi refletida no placar. A diferença que outrora havia sido de 14 pontos, agora as equipes iam para o intervalo separadas por apenas três pontos: 49 a 43 para os paulistas. Isolado no segundo período, o resultado era de 27 a 20 para o Brasília Basquete.

Logo, o empolgante – e esperançoso – término do segundo período tomou um balde de água fria. No primeiro minuto, Alaewke deu um toco para impedir a cesta e adiou os primeiros pontos do Bauru. Depois disso, foi um atrás do outro. Alex, ‘o Brabo’, fez valer a Lei do Ex e marcou onze dos 32 pontos anotados pelos paulistas durante a terceira etapa, além de uma assistência e outros três rebotes. Outro destaque foi de Brite, pivô responsável por anotar outros sete pontos durante o período: 32 a 11 para os paulistas.

Após a intensa volta dos baruenses, o placar novamente se distanciou para 24 pontos de diferença. A reação dos brasilienses na segunda etapa só serviu para dar mais gás à equipe paulista, que ficava mais segura à frente do placar. Com tanta vantagem, o Bauru ‘tirou o pé’ e anotou mais 22 pontos durante o período. De forma isolada, era a segunda vez dos Extraterrestres à frente no placar, com 28 – seis à frente dos visitantes. Entretanto, de pouco adiantou, e novamente, o Brasília Basquete saiu derrotado de quadra.

Na pequena ‘excursão’ ao Distrito Federal, o Bauru leva mais duas vitórias na bagagem de volta pra casa. Na última quarta-feira (26), no Ginásio da ASCEB, os baruenses haviam batido o Cerrado por 86 a 69. Depois de uma nova derrota – esta é a nona consecutiva – o Brasília Basquete retorna às quadras neste domingo, fora de casa, diante do Paulistano. A partida está marcada para ocorrer às 11h.