19.5 C
sexta-feira, 3 de maio de 2024

Confronto de brasilienses na Superliga C termina com vitória do Ascade

Mais Vôlei Brasília/UCB conhece sua terceira derrota na competição, enquanto o Ascade vence a segunda e assume a liderança da chave

Por João Marcelo Pepi

A noite da Superliga C Feminina desta quarta-feira (3/11) começou com uma partida entre equipes do Distrito Federal. Vindo de uma boa vitória contra o Prefeitura de Pouso Alegre (MG), o Ascade enfrentou o Mais Vôlei Brasília/UCB, que foi derrotado por 3 a 0 em sua partida contra o Sada/Tambasa/Argos (MG), e venceu a segunda partida na competição. Com mais três pontos garantidos, o Ascade assumiu a liderança do torneio e eliminou as chances de seu conterrâneo tentar o acesso à Superliga B 2022.

Embalado pela vitória por 3 a 0 sobre o Prefeitura de Pouso Alegre, o Ascade manteve seu ímpeto da primeira partida e começou o jogo vencendo o primeiro set por 25 a 14 sobre o Mais Vôlei Brasília/UCB. O mesmo placar foi visto no segundo set do confronto entre os times de Brasília. O último set foi vencido por um placar parecido, 25 a 15. Com o resultado, o Ascade empatou com o Sada/Tambasa/Argos (MG) com seis pontos, mas a equipe da capital federal fica na frente pelo critério de sets perdidos, nenhum contra um do time mineiro.

Se o Ascade tem motivos para sonhar com o acesso à Superliga B da próxima temporada, o Mais Vôlei Brasília/UCB já não tem mais chances matemáticas de conseguir o título e consequentemente, a vaga para a segunda divisão do voleibol nacional. O MVB finalizará sua participação no torneio na próxima sexta-feira (5/11) às 21:30 contra o Mackenzie (MG). O Ascade tem mais dois confrontos: nesta quinta-feira (4/11) contra o Mackenzie (MG) às 21:30 e na sexta-feira (5/11) às 19:30 contra o Sada/Tambasa/Argos (MG).