27.5 C
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Com brasiliense, Brasil é prata no revezamento da natação em Tóquio

Atleta do Distrito Federal, Wendell ajudou o time do país a conquistar o segundo lugar na final do revezamento misto 4x100 da classe 49 pontos

A natação segue rendendo conquistas para o Brasil e para o Distrito Federal nos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020. Nesta terça-feira (31/8), o país faturou a prata no revezamento misto 4×100 metros livre classe 49 pontos (deficiência visual), com o tempo de 3min54s95, com a equipe formada pelo brasiliense Wendell Belarmino (S11) ao lado de Douglas Matera (S13), Lucilene da Silva Sousa (S12) e Carol Santiago (S12).

Os brasileiros só foram superados no fim da prova no Centro Aquático de Tóquio pela equipe do Comitê Paralímpico da Rússia, que bateu o recorde paralímpico da prova (3min53s79). A Ucrânia completou o pódio com o tempo de 3min55s15. O time brasileiro cumpriu a prova em 3min54s95.

“Eu não costumo ficar nervoso nas minhas provas individuais, mas nesse revezamento o coração veio aqui na garganta (risos). Estou muito feliz com o resultado, porque sei que todo mundo deu o máximo na piscina. As meninas foram incríveis e estou orgulhoso por dividir essa prova com esses três”, comemorou o brasiliense Wendell Belarmino, que já ganhou uma medalha de Ouro nas Paralimpíadas.

Os times do Comitê Paralímpico da Rússia e da Ucrânia fizeram uma estratégia diferente do Brasil. O revezamento é composto por dois homens e duas mulheres e cada país escolhe sua ordem. Os brasileiros colocaram dois homens abrindo e conseguiu uma boa frente. No fim, russos e ucranianos tinham um homem fechando, enquanto o Brasil tinha Carol Santiago, que conseguiu ir muito bem e segurou a medalha de prata.