22.5 C
quarta-feira, 15 de maio de 2024

Ceilândia sai na frente, mas perde de virada para o Iporá e deixa o G4

Fora de casa, Ceilândia sai na frente, é surpreendido pelo Iporá e conhece sua quarta derrota na Série D. Próximo jogo será contra o Brasiliense

No estádio Ferreirão, o Ceilândia aumentou o seu jejum na Série D do Campeonato Brasileiro, após derrota para o embalado Iporá, por 2 a 1. A equipe de Brasília até saiu na frente, em bela jogada coletiva, finalizada por Filipinho. Contudo, em um gol contra e em uma falha de marcação, os goianos conseguiram a virada. Com o resultado, o Alvinegro do DF, caiu para a sexta colocação, com 11 pontos. O Iporá é o quinto colocado com 12.

Pressionado, em razão da vitória do Operário, o Gato Preto iniciou o jogo mais defensivo, contudo, o Iporá não conseguiu manter o nível e as melhores chances do primeiro tempo foram do Ceilândia. Não fosse o seu arqueiro, o time goiano teria ido para o intervalo em desvantagem. Na etapa final os gols saíram e, quem levou a melhor foi o Iporá, que venceu de virada, por 2 a 1.

Clériston salva o Iporá

Com um meio de campo bem povoado, a equipe do Ceilândia começou a partida marcando atrás da linha da bola. O Iporá ameaçou pela primeira em uma boa trama ofensiva pela esquerda. Aos 16′, Bosco aproveitou a sobra e mandou um balaço de fora da área. O Gato Preto respondeu em cobrança de falta despretensiosa de Ferrugem. A bola passou longe do gol.

Aos 23, cobrou mais uma falta, essa próxima à linha lateral. O Iporá se safou graças à bela defesa de Clériston, que colocou para escanteio. A partida passou a ficar morosa e faltosa. O time do DF conseguiu ocupar mais o campo do adversário e, consequentemente incomodar mais. Filipinho, em cobrança de falta, exigiu mais uma defesa de Clériston.

Aos 42, o duelo Clériston x Filipinho ganhou mais um capítulo. O armador do Ceilândia acertou um belo arremate, obrigando mais uma defesa do arqueiro do Lobo Guará. Aos 46 o Gato armou um belo contra-ataque: Ferrugem aplicou um lençol no oponente, lançou Pítio, que acionou Falero. O atacante foi desarmado na hora ‘H’, no último lance da primeira etapa.

Outras notícias
Minas Brasília vence o Aliança-GO na estreia da Série A2 do Brasileirão
Brasiliense domina e vence com dois gols de Hernane Brocador
Valente, Real Brasília faz bom jogo e empata fora com a Ferroviária

Três gols e a virada

O segundo tempo começou como o anterior: Iporá trabalhando a bola no campo ofensivo. Porém, em um contragolpe de almanaque, Falero (pouco acionado até então), carregou pela esquerda, tocou para Pítio e, o atacante deu um passe açucarado para Filipinho, de primeira, bater colocado, no cantinho e abrir o placar: 1 a 0 Ceilândia.

Filipinho, autor do gol do Ceilândia em ação — Divulgação/Ceilândia Torcedor

A partida ganhou em emoção. Primeiro, Falero e Filipinho chutaram com perigo, exigindo bos defesas de Clériston. Posteriormente, João Araújo acertou a trave da meta ceilandense. Aos 30, o Iporá teve sua melhor chance do jogo. João Araújo recebeu uma bela enfiada de bola e cara a cara com Kayser, finalizou por cima. Depois de algumas investidas fracassadas com Araújo, o Lobo Guará foi recompensado.

Mariano invadiu a área e cruzou rasteiro. Ao tentar o corte, João Afonso mandou contra o próprio patrimônio; tudo igual no Ferreirão. Três minutos depois Peninha invadiu a área e finalizou na rede, mas pelo lado de fora. Aos 43, veio a virada goiana. Sanderson foi à linha de fundo, cruzou rasteiro para a área e Flávio, livre de marcação, apenas empurrou para as redes.

Os dois clubes voltam a campo no próximo sábado (18/6). Às 15h30, o clássico entre Ceilândia e Brasiliense movimenta a capital federal no estádio Abadião. Em outro confronto local, o Iporá visita o Grêmio Anápolis, no estádio Jonas Duarte, às 16h.