13.5 C
sábado, 11 de maio de 2024

Ceilandense vence Santa Maria e conquista primeira vitória no Candangão BRB

Dragão de Ceilândia dominou a partida e chegou a primeira vitória nesta edição de Campeonato Candango. Triunfo muda o astral da equipe após estrear com derrota por 5 a 1

Após estrear com derrota diante do Brasiliense na primeira rodada, o Ceilandense, atual campeão da Segundinha, reencontrou a vitória na manhã deste domingo. Em compromisso válido pela segunda rodada do Campeonato Candango BRB 2023, dentro de casa, no Estádio Serejão, o Dragão venceu o Santa Maria por 2 a 0 e conquistou os primeiros três pontos na competição. Os gols da equipe de Ceilândia foram anotados por Eduardo e Pedra, ambos no segundo tempo.

Dentro de casa e com a necessidade da vitória, o Ceilandense se impôs diante da águia grená. Com espaços para trocar passes e avançar em velocidade, o Ceilandense teve inúmeras chances para acender a vantagem ainda no primeiro tempo. Aos 7′, veio a primeira chance clara: Vandinho avançou pela esquerda e tabelou com Rodrigo Menezes, mas Nathan, do Santa Maria, estava lá para fazer o corte. Minutos depois, Pedra recebeu bola vinda da direita, fez o giro e tocou para Dogão bater por cima da meta. Pouco antes da parada técnica, Caio Pirata puxou contra-ataque e encontrou o centroavante Pedra na entrada da área. O camisa 9 bateu firme, mas o goleiro Israel estava atento para fazer a defesa.

Pelo lado do Santa Maria, os contra-ataques eram a principal arma. O time da Águia avançava pelos corredores laterais em velocidade e tentavam cruzar bolas na área, mas, sem sucesso na maioria das vezes. As únicas duas chances vieram dos pés de Gustavo, autor de dois gols do ultimo jogo. Primeiro, recebeu a sobra do escanteio e bateu por cima do travessão, e a segunda veio aos 24′, em cobrança de falta, mas o goleiro Kalleb defendeu. Em busca de ir com a vantagem para o intervalo, o Ceilandense persistiu, mas não conseguiu balançar as redes grenás. Aos 30, Pedra chegou a tentar de voleio, mas a bola passou por cima da meta. Perto da casa dos acréscimos, foi a vez de Biro Biro cabecear na trave após cobrança de escanteio.

Mesmo com alterações em ambas as equipes para o segundo tempo, o jogo seguiu a mesma tônica da primeira etapa. Com apenas dois minutos da etapa final, veio a chance mais clara do Ceilandense. Pedra cabeceou no ângulo após cruzamento de Estevão, mas o goleiro Israel, mais uma vez, estava atento para realizar grande defesa e mandar para a linha de fundo. Curiosamente, em uma jogada parecida, os donos da casa abriram o placar. Em cobrança de escanteio, a bola veio fechada na linha da pequena área e o zagueiro Eduardo subiu mais alto e mandou para o fundo da rede: 1 a 0 para o Ceilandense no Estádio Serejão.

Após o placar ser aberto, o duelo perdeu em intensidade. Com poucas chances, o Santa Maria tentava explorar os contra-ataques, mas sem encaixe. Por sua vez, o Ceilandense se aprveitou novamente dos espaços e fez por ampliar o placar. Estevão avançou pela direita e cruzou para Pedra, dentro da pequena área, cabecear sozinho e marcar o segundo do Dragão na partida.

Para a próxima rodada, o Ceilandense sairá do Estádio Serejão pela primeira vez nesta edição de Campeonato Candango. Neste sábado (27), às 15h30, rubro-negro de Ceilândia vai até o Estádio Defelê, para enfrentar o Paranoá, pela terceira rodada. Por sua vez, o Santa Maria receberá o Brasiliense no Estádio Bezerrão, às 15h30 do próximo domingo (28).

Ceilandense – 2
Escalação: Kalleb; Estevão 🟨, Eduardo ⚽️ (Izarron), Medeiros, Vandinho; João, Dogão, Rodrigo Menezes (Luigi); Biro Biro (Igor Gomes), Caio Pirata (Mirandinha) e Pedra ⚽️
Técnico: Gabriel Teixeira

Santa Maria – 0
Escalação: Israel; Nathan (Felipe), David, Alexandre (Pedro), Sonyanderson; Marcos Almeida, Marcos Vinicius, Gustavo; Alessandro (Brian Henrique), William e Braian (Hudson)
Técnico: Jerry Adriane