18.5 C
domingo, 5 de maio de 2024

CBF define adversários de Gama e Brasiliense na Copa Verde

Atual campeão do torneio, o Brasiliense estreia contra o Rio Branco VT, enquanto o Gama mede forças com a Aquidauanense

Representantes do Distrito Federal na Copa Verde, Gama e Brasiliense já sabem quem terão pela frente como adversários na primeira fase da competição regional. Na noite desta sexta-feira (17/9), a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou a tabela básica do torneio. O alviverde começará duelando com a Aquidauanense, do Mato Grosso do Sul, enquanto o Jacaré pega o Rio Branco VT, do Espírito Santo.

As partidas da fase inicial da Copa Verde estão previstas para ocorrerem em 13 ou 14 de outubro. A tendência é que a CBF divulgue maiores detalhes das partidas de Brasiliense e Gama, como horários e locais de disputa, dias antes da bola rolar no torneio regional. Na primeira etapa, a definição do classificado para as oitavas de final do torneio acontece em partida única.

Na etapa seguinte, oito clubes aguardam as equipes vencedoras dos confrontos da primeira fase. Se o Gama avançar, terá pela frente o Atlético-AC. Caso o Brasiliense siga adiante, o rival será um time da elite do Campeonato Brasileiro: o Cuiabá. Nas oitavas, a definição do classificado também está prevista para acontecer em uma partida única. As demais fases da Copa Verde são ida e volta.

Além do troféu e das medalhas douradas, o time campeão da Copa Verde terá vaga assegurada na terceira fase da Copa do Brasil de 2022. Dono da taça na última edição, o Brasiliense usufruiu do atalho e ganhou uma premiação de R$ 1,7 milhão na competição nacional, mas acabou sendo eliminado pelo Grêmio. Além do Jacaré, o futebol candango tem mais um título do regional, conquistado pelo Brasília, em 2014.