22.5 C
quarta-feira, 15 de maio de 2024

Briga de leões! Legião domina e vence Sobradinho pela Segundinha

Em duelo de Leões, o Legião foi sagaz e bateu o Sobradinho na segunda rodada da Segundinha. Com o resultado de 2x0, o Leão Branco continua na liderança do grupo B do campeonato.

Que ruja o Leão! O Legião foi dominante mais uma vez e conquistou a segunda vitória na Segunda Divisão do Campeonato Candango – a Segundinha. A equipe enfrentou o Sobradinho na manhã deste sábado (9/9), no Estádio Serejão, em Taguatinga. O Leão Branco dominou toda a partida e venceu por 2×0. Com o resultado, a equipe continua na liderança do grupo B, enquanto o Leão da Serra domina a lanterninha da tabela.

O duelo começou às 11h12, doze minutos além do previsto. Isso porque a equipe do Sobradinho não entregou a relação de jogadores. Quando finalmente começou, a partida mostrou que seria agitada. O Legião não deu liberdade alguma para o adversário e conseguiu a vantagem no placar aos 18′. Porém, o duelo ficou morno na segunda etapa. A situação só mudou aos 38′, com um golaço de Vitinho.

Legião garante a vantagem

O Legião conseguiu impor pressão desde os minutos iniciais, deixando o adversário com pouca liberdade em campo. A primeira chance do Leão Branco surgiu aos 8′, depois de uma jogada de Mariano. Lee foi rápido para defender. Depois, o Legião teve três oportunidades de bola parada e o gol saiu na última. Felipe foi derrubado na área e o juiz apitou pênalti. O camisa 9 bateu no alto e tirou o zero do placar, deixando os mandantes com vantagem importante.

Aos 21′, o Sobradinho também teve chance em cobrança de falta. Depois de ser derrubado, Jeanderson foi para a cobrança e mandou direto para área. A pelota saiu pela linha de fundo. O Legião respondeu rápido e na sequência chegou com perigo, outra vez com Mariano – sem sucesso. Aos 32′, Luigi chegou pelo meio, passou pela defesa adversária e ficou perto de marcar. Não demorou para o Legião tentar novamente. No lance seguinte, Mariano deu o passe para Felipe e Lee conseguiu impedir o arremate. Com total liberdade, o Legião arrancou de novo nos minutos finais. Luigi entregou para Felipe e obrigou Lee a fazer outra defesa rápida.

Segundo tempo morno

Na segunda etapa, o Leão Branco incomodou o adversário nos minutos iniciais. Com seis minutos, Pepe arriscou de longe e assustou o goleiro Lee, que também foi rápido na defesa. Mesmo com as substituições e com a desvantagem no placar, o Sobradinho foi incapaz de mudar a realidade do jogo. Do outro lado do confronto, o Legião voltou em um ritmo mais devagar e não chegou com tanto perigo como no período inicial do jogo. Aos 18′, Lee foi acionado mais uma vez. Igor Gomes recebeu, ficou frente a frente com o goleiro e buscou o segundo gol da equipe laranja, mas o goleiro do Sobradinho estava atento.

Aos 28′, Lucas Matheus deu uma arrancada e tentou o cruzamento, mas a pelota foi para ninguém. No lance seguinte, ele apareceu de novo, invadiu a área e teve a chance de mandar para o fundo da rede. A defesa do Sobradinho apareceu para impedir a finalização. Com 34′, ele de novo! Lucas Matheus ficou com a bola, correu para fazer o gol e foi travado pela defesa do Leão da Serra. Nada satisfeito com apenas um gol, o Legião foi para cima novamente. De longe e livre, Vitinho chutou de longe. A bola foi no ângulo certo para balançar a rede do arqueiro Lee. O jogo terminou sem outras chances de perigo.

O que vem aí

A terceira rodada da Segundinha será disputada no próximo final de semana. No sábado (16/9), Legião enfrenta o Ceilandense e o Sobradinho recebe o Luziânia, ambos os duelos marcados para às 15h. Aruc x Planaltina, Greval x Brazlândia, Botafogo-DF x Canaã e Samambaense x Riacho City são os outros confrontos da rodada. Os estádios que receberão os jogos ainda serão divulgados pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF).