24.8 C
terça-feira, 30 de abril de 2024

No clássico da rodada, Brasiliense e Taguatinga empatam sob sol escaldante

Com dois gols no segundo tempo, clássico da torre do relógio tira liderança de Brasiliense e garante primeiros pontos ao Taguatinga.

Por Bruno H. de Moura

O conturbado clássico da praça do relógio, que por pouco não aconteceu esse final de semana, terminou melhor para o time do Taguatinga que para o Jacaré do papo amarelo. Com torcida praticamente toda do Brasiliense, que tiveram de desembolsar R$ 40,00 a inteira ou R$ 20,00 a meia, o jogo tirou a chance do Brasiliense de empatar com Real Brasília, Gama, Capital e Luziânia na liderança, além de garantir ao Taguatinga seu primeiro ponto no torneio.

Como o Distrito do Esporte noticiou em primeira mão, o Serejão, palco da partida, estava impedido de receber público até quarta-feira. No fim do mesmo dia, reunião entre poder público e equipes resolveram o impasse.

Dentro de campo, o Brasiliense amassou o Taguatinga durante os dois tempos de jogo, mas a falta de pontaria e efetividade nas finalizações custou a vitória do time de Mauro Fernandes. Do outro lado, o mandante Taguatinga fez o planejado. Fechado o jogo inteiro, prezou pelos contra-ataques e bolas enfiadas em Acosta que, mesmo aos 42 anos, ainda é o principal nome da equipe.

Pressão intensa do Jacaré.

Debaixo de uma temperatura de 28 grau, o Brasiliense honrou as cores amareladas do rei sol para não tomar conhecimento do Taguatinga na primeira etapa. O time de Luiz e Luíza Estevão – ambos assistiram a partida do setor reservado do Serejão – pressionava pelas pontas, armava jogadas ofensivas e empurrava o time de azul e branco para seu campo defensivo.

Aos 10 minutos, China entrou bem pela ponta direta da área, rolou para Peninha que na hora de finalizar pegou mal na bola. 3 minutos depois, outra boa jogada de Peninha, dessa vez pela direita. O meia rolou a bola para Romarinho que chegou até a linha de fundo e cruzou para Zé Love, livre, cabecear por cima do gol da Águia.

A jogada do Taguatinga era uma apenas. Velocidade pelos flancos e bolas cruzadas na área, de olho no posicionamento do veterano Acosta, homem de referência do Taguatinga. Nos 20 primeiros minutos 4 jogadas de perigo de gol pró Brasiliense, nenhuma do Taguatinga.

Peninha fez lindo toque de calcanhar para Sandy. O jogador amarelino cruzou da direita para a cara do gol. Romarinho e Zé Love, dentro da área, não conseguiram chegar e a bola foi parar na linha de fundo. Aos 35 minutos um bom ataque do Tagutinga. Regino no contra-ataque entrou na área de Edmar Sucuri e, ao invés de passar para Acosta, bem posicionado, chutou mal para fora de jogo.

O Taguatinga ficava no contra-ataque, sem arriscar armar jogadas ofensivas e trabalhar, com calma, o foco ofensivo. O Jacaré do papo amarelo usava o meio de campo, as laterais e armava infiltrações para Romarinho e Zé Love, além de chegadas um pouco mais de trás de Marco Aurélio. Contudo, o paredão armado por Júnior Araújo e a falta de calibragem do ataque do Brasiliense mantiveram o placar em 0-0 ao fim do primeiro tempo.

Luiz Estevão ao lado de sua filha, Luíza Estevão, assistem à partida. Foto: Cauê Castello

Um gol pra cada lado.

No intervalo, Taguatinga e Brasiliense decidiram mudar. Pelo Jacaré, Peninha deixou o campo e Lorran entrou para dar mais ofensividade ao time. Do outro lado, Dan foi pra campo e Luan deixou o time do Taguatinga. Aos 3 minutos, Jefferson saiu mancando, com dor na posterior da coxa esquerda. Junior Araujo precisou utilizar Martinely e queimar a segunda alteração do time mandante.

Logo no começo da segunda etapa, o Brasiliense armou boa jogada de ataque. Marco Aurélio no meio deu bom passe longo para Romarinho na esquerda. o Atacante cruzou querendo achar Zé Love, mas a defesa do Taguatinga foi mais esperta. No contragolpe, Lucas Victor dominou na intermediária de ataque e passou para Junior Alves, de canhota, arriscar de longe pra fora.

Aos 9 minutos chegada de perigo do Taguatinga. Erro defensivo do Brasiliense, a bola sobrou na esquerda da área de Edmar Sucuri para Acosta que chutou para excelente defesa do goleiro do Jacaré. Nada satisfeito com o desempenho de seu time, Mauro Fernandes queimou a segunda alteração disponível. Mudança no meio do time do Jacaré, com a saída de Sandy para entrada de Fabinho.

A pressão aumentou. O Brasiliense emparedou o Taguatinga por 10 minutos seguidos, com ataque atrás de ataque. Contudo, aos 17 minutos de jogo e uma falta boba no meio de defesa de Rafael Donato sobre Acosta custou muito ao time do Jacaré. De longa distância, Martinely, zagueiro que entrou no início do segundo tempo, mandou uma bomba no canto esquerdo de Edmar Sucuri. A bola ainda deu um leve desvio antes de morrer no fundo da renda. O Taguatinga saia à frente no placar.

Mauro Fernandes não suportou ver seu time tomar o primeiro gol no campeonato e foi rápido em trocar Romarinho por Neto Baiano. O Jacaré mantinha a sina de atacar pelos flancos e cruzar bolas na área de Vavá. Assim foi aos 20, 25, 30, 35, 40. Mas aos 40… Marcos Aurélio dominou no meio, se desvencilhou da marcação e enfiou dentro da área para Zé Love que na saída do goleiro, girou e deu um totó pro fundo da rede. O primeiro gol do atacante do amor com a camisa do Brasiliense.

Aos 49, O Taguatinga ainda teve a última oportunidade do jogo. Erro na saída de bola do Jacaré, mas Rato não quis nem saber. Interceptou a bola e arriscou do meio da área mais pro lado direito e obrigou Edmar Sucuri a fazer boa defesa no canto. O Taguatinga permaneceu segurando a bola na área de ataque até o apito final do jogo.

Sol pesou e retranca também.

Após a partida, o autor do gol de empate, Zé Love, reclamou da retranca do Taguatinga. “Um pouco mais de paciência, aproveitar mais as oportunidades, levantar a cabeça e trabalhar agora.”

Quem não gostou nada do sol escaldante no Serejão, que variou de temperatura entre 27º e 31º, foi o veterano Acosta. Ao final do jogo ele ponderou que a temperatura pesou. “Nesse calor não dá para jogar. Mas foi um jogo parelho, eles criaram oportunidades e nós também. Fico um pouco triste porque tomamos um gol ao final do jogo, mas é isso.”

Dados do jogo.

Taguatinga: Vavá; D. Rato, Dogão, Jefferson (Martinely), Denilson; Judvan, Regino, Luan (Dan), Junior Alves (Marquinhos); L. Victor e Acosta.

Tec: Junior Araujo

Brasiliense: Sucuri; Murici, Rafael Donato, Badhuga, China; Aldo, Sandy (Fabinho), Peninha(Lorran), Marco Aurelio; Romarinho (Neto Baiano) e Zé Love.

Tec: Mauro Fernandes

Arbitragem: Leandro Almeida, Marconi Souza, Gusthavo Souza, Matheus de Moraes.

Gols: Martinely (18º 2ª etapa); Zé Love (40º 2ª etapa)

Público: 319, renda: R$ 4.798,00