23.5 C
terça-feira, 14 de maio de 2024

Zagueira do Real Brasília, Isabela comemora classificação na Série A1

Real Brasília garantiu a classificação para a próxima fase do Brasileirão Feminino após despachar o Cresspom por 3 a 1

Na última quarta-feira (3/8), o Real Brasília entrou em campo pela penúltima rodada da Série A1 do Campeonato Brasileiro Neoenergia. As Leoas do Planalto venceram o Cresspom por 3 a 1, no confronto local do Brasileirão Feminino. Com a vitória, o clube aurianil conquistou a classificação inédita para as quartas de final da competição nacional. Em entrevista após o jogo, a zagueira Isabela enalteceu a conquista e agradeceu o apoio.

O time de Adilson Galdino começou o confronto local em cima do Cresspom, abrindo o placar logo aos dois minutos de jogo, Sassá marcou um golaço depois de cobrança de falta. Minutos depois, as donas da casa ampliaram após falha da goleira das Tigresas do Cerrado. Ainda na primeira etapa, Keké diminuiu para as visitantes. Com os 45 minutos finais menos agitados, Marcela Guedes marcou o terceiro para o Real Brasília, 3 a 1.

Depois da partida, Isabela falou sobre a classificação para a próxima fase. “Primeiro objetivo do Real Brasília foi conquistado, que era a classificação. É um marco histórico para o Distrito Federal. Agora vamos seguir focados com nosso torcedor, nossos familiares e o clube junto, para a gente ir para esse mata-mata e continuar fazendo história com o manto do Real Brasília. Obrigado pela torcida, obrigada pelo apoio, e vamos continuar subindo cada vez mais”, concluiu a atleta.

◉ Fique por dentro
Real Brasília vence Cresspom e se classifica para a próxima fase
Cinco jogos da Segundinha serão realizados no sábado (6/8)
Brasileirão Feminino de volta! Relembre como estão os clubes do DF

Real Brasília

Depois da vitória em cima do Cresspom, o Real Brasília agora soma 23 pontos, com sete vitórias, dois empates e cinco derrotas. Na sexta colocação, as Leoas do Planalto não podem ser mais alcançadas por equipes fora do G8, garantindo assim a classificação para as quartas de final da Série A1 do Campeonato Brasileiro. Na última rodada, o clube do Distrito Federal pode alcançar até a quinta posição, mas para isto, terá que vencer o Atlético-MG fora de casa e torcer para uma derrota do Flamengo.

A última rodada será realizada no próximo domingo (7/8), com todas as partidas sendo realizadas no mesmo horário, às 11h. O Real Brasília viaja até a capital mineira para enfrentar o Atlético-MG, no SESC Alterosas. Os confrontos derradeiros irão definir todos os duelos da próxima fase. Ferroviária, Grêmio, Santos e o clube mineiro estão brigando pelas últimas duas vagas no G8. A segunda fase terá início no dia 14 de agosto.