26.5 C
quinta-feira, 16 de maio de 2024

Vitória do Operário fora de casa tira o Ceilândia do G4 do grupo A5

Após a vitória por 1 a 0, o Ceilândia teve que torcer por um tropeço do clube do MT para ficar na zona de classificação

O final de semana foi de altos e baixos para o torcedor do Ceilândia. O Gato Preto, que briga por uma vaga na próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro, entrou em campo no sábado (9/7) e ficou de olho em outras partidas no domingo (10/7). O time da capital federal conseguiu vencer o Grêmio Anápolis nos minutos finais e conquistou os três pontos, entrando no G4. Porém, depois dos resultados do restante dos jogos, o clube alvinegro saiu da zona de classificação.

O Ceilândia recebeu o Grêmio Anápolis na tarde de sábado. Antes do jogo, a desconfiança tomava conta de alguns torcedores; já outros, estavam vibrantes por conta da vitória fora de casa diante do Operário. A vitória sobre os goianos veio, mas com uma pitada de suspense e drama. O gol só saiu aos 43 minutos do segundo tempo, marcado por Maycon Valeriano. O Abadião veio abaixo, e os três pontos que antes era sonho, se transformaram em realidade.

◉ Fique por dentro
Série A3: Legião empata e não se classifica para as quartas de final
Minas Brasília joga bem, mas sucumbe às Coelhonas em Belo Horizonte
Seleção feminina terá representantes do Distrito Federal na Copa América

Porém, o Ceilândia necessitava ficar ligado nos jogos que aconteceram no dia seguinte. A missão do Gato Preto era torcer contra o Operário e Iporá. O empate do Lobo Guará contra o Brasiliense tirou da disputa a equipe do interior goiano. O único time que poderia tirar o representante do DF do G4 era o clube matogrossense. E assim aconteceu. Com um triunfo fora de casa, contra o segundo colocado do grupo A5, o Operário venceu por 1 a 0, somando 18 pontos e assumindo a quarta colocação.

O último classificado será conhecido no próximo final de semana, quando acontece a 14ª e derradeira rodada da Série D do Campeonato Brasileiro. Na briga restaram apenas Operário e Ceilândia. O Gato Preto atuará fora de casa, contra o Costa Rica, no Mato Grosso do Sul. Já o time do estado vizinho recebe o Iporá, que não briga mais por nada este ano. O time alvinegro precisa vencer a todo custo e torcer por um tropeço do adversário.