22.5 C
domingo, 28 de abril de 2024

SESP Samambaense e Cruzeiro/DF empatam na estreia pela Segundinha

Times tem dois tempos distintos e ficam no empate na estreia pela Segunda Divisão. Agora, SESP Samambaense e Cruzeiro descansam até semana que vem

Na estreia de SESP Samabaense e Cruzeiro/DF na Segunda Divisão do Campeonato do Distrito Federal de Futebol 2022 ninguém saiu 100% triste, nem 100% contente. Pelo placar magro de 1-1 cada um levou 1 pontinho para casa. O jogo foi no Rorizão, em Samambaia, às 15:30 de domingo (31/07).

O SESP Samambaense foi melhor na etapa inicial, enquanto o Cruzeiro/DF comandou os 45 minutos derradeiros da partida. Num turbilhão de oportunidades perdidas, ao menos os gols foram dignos de prêmio Dimba, especialmente o segundo.

Na póxima rodada o SESP Samambaense visita o Planaltina enquanto o Cruzeiro recebe o Grêmio Valparaíso. Dia, horário e estádios a confirmar.

1º Tempo

O início de jogo foi movimentado. O meio de campo era a área com maior intensidade de jogadas e o Cruzeiro criou as duas primeiras oportunidades, anteriormente aos 10 minutos de jogo.

O SESP Samambaense entrou passou a procurar os flancos e trabalhar na velocidade. O time tem como base as categorias juniores que disputaram o Candanguinho 2022.

Aos 24′, cobrança de escanteio da direita para a esquerda, a bola sobrou para Renato que, livre, isolou a bola em boa chance desperdiçada.

Mas foi aos 29′ que o SESP desencantou. Contra-ataque pela direita, chute em cima do goleiro Daniel que defendeu, mas na sobra, Lucas Lima, sozinho empurrou pro fundo da rede. SESP Samambaense 1-0 Cruzeiro.

Na casa dos 48′ Jeferson ao cobrar falta forte, ainda criou boa oportunidade. Mas o placar encerrou à favor do SESP na primeira etapa.

2º Tempo

Sem mudanças para o segundo tempo, os times sofriam com a irregularidade do gramado.

Aos 6”, numa cobrança forte, Marcus Vinícius assustou Danilo mandando um tirambaço na esquerda. Na jogada seguinte foi a vez de David chutar forte e obrigar o goleiro Guilherme a evitar o gol do Cruzeiro. Uma chance de cada time.

Aos 12”, Marcos Sidney gastou a primeira substituição do jogo. Jean David foi pro jogo no lugar de Antônio. Pouco depois o Cruzeiro, mexeu. Na primeira Leandro deu a vaga para Nalbert. Na segunda, Artur no lugar de Luciano.

O Cruzeiro/DF era melhor, mas a despeito de criar, pouco finalizava. O SESP mudava com esperança de retomar as rédeas do jogo. Paulo Henrique e João Gabriel foram pra campo. O tempo passava e o SESP Samambaense se segurava.

Até os 37” quando Matheus, do meio da rua, soltou um torpedo no ângulo direito do goleiro Guilherme, empatando tudo no Rorizão. Tudo igual. 1-1.

Aos 43” Marcos Brasília chutou de longe, o goleiro rebateu esquisito e quase tomou o segundo gol no rebote. O jogo durou até os 50”, sem mais nada de relevante, até o apito final do empate na estreia entre SESP Samambaense e Cruzeiro/DF.