26.5 C
domingo, 28 de abril de 2024

Série A1: Real Brasília tem sua primeira vitória na temporada

Com gol de Luciana, o Real Brasília conseguiu sua primeira vitória no campeonato, em jogo válido pela terceira rodada, e agora o time terá uma difícil missão de vencer o Botafogo dentro do estádio Nilton Santos

Nesta tarde sábado (23/3), depois de muita chuva na Vila Planalto, as Leoas do Planalto venceram o Avaí/Kindermann por 1 a 0, com gol único da zagueira Luciana, em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Feminino Série A1 2024,  no estádio Defelê. O Real Brasília vinha de uma uma derrota na segunda rodada e um empate contra o Santos, somando apenas um ponto no campeonato. Com essa vitória, o time pulou para a oitava colocação, com quatro pontos conquistados.

O primeiro tempo foi de um jogo mais truncado. Depois de muita chuva o campo estava muito encharcado e as equipes tinham dificuldades para controlar a bola. O Avaí/Kindermann errava os passes e facilitava a posse de bola para as Leoas do Planalto. Em um certo momento a equipe das Leoas da Ilha arriscaram alguns chutes ao gol e obtiveram o controle da partida, mas nada que causasse susto para o time do Real Brasília.

Veja mais

– Confusão alviverde: torcida do Gama entra em confronto durante partida

–  Partiu, final! Em jogão, Ceilândia bate o Gama e vai à decisão do Candangão

–  Ferroviária acusa assédio em jogo contra o Real Brasília; time do DF nega

Depois de algum tempo na primeira etapa, o Real Brasília abriu o placar antes do intervalo. Em um escanteio batido pela jogadora Vivi Costa no primeiro poste, a zagueira Luciana se antecipou e cabeceou para o gol, abrindo o placar aos 33 minutos. Com a vantagem, as Leoas do Planalto estavam melhor no jogo, o time ficou mais ofensivo e focando suas jogadas pelo lado direito, o gramado com muita água deixava mais complicado para dar continuidade em um contra-ataque ou em um jogo rápido.

Na segunda etapa do certame, o gramado já estava sem muitas poças de água e conseguíamos ver os times criando e disputando as bolas.  O Real Brasília arriscava chutes e cruzamentos, mas o toque para mandar a bola para o fundo da rede, era interceptado pelas jogadoras do Avaí, as Leoas da Ilha sentiram o primeiro gol e sofria com a pressão da Leoas do Planalto que roubam a bola e iniciavam o contra-ataque, mas com tantas chances e oportunidades a vitória se fez presente apenas com um gol e a primeira primeira vitória no Campeonato Feminino Série A1.

Com essa vitória crucial, o Real Brasília ganha impulso e agora entra no G8 da Série A1 do Campeonato Brasileiro Feminino. Na quarta rodada, a equipe enfrentará o Botafogo fora de casa, no estádio Nilton Santos, na quinta-feira, dia 28 de março. Será mais uma oportunidade para as Leoas do Planalto demonstrarem sua força e determinação na busca por mais uma vitória no campeonato e fincar de vez nas primeiras colocações na tabela.