21.5 C
quinta-feira, 16 de maio de 2024

Semifinais do Candanguinho: Ceilândia vence e Taguatinga cede empate

Nas partidas de ida das semifinais do Candanguinho Sub20, o Ceilândia venceu o Planaltina por 1 a 0. No outro jogo da chave Gama e Taguatinga empataram em 1 a 1

As semifinais do Campeonato Candango de Futebol Masculino Sub20, o Candanguinho, iniciaram neste sábado (16/7). O Planaltina entrou em campo pela manhã para receber o Ceilândia e saiu derrotado por 1 a 0. Já no período vespertino, Gama e Taguatinga marcaram um gol cada. No próximo sábado (23/7), as quatro equipes farão o decisivo confronto que valerá duas vagas na final da competição e a qualificação para a Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2023.

Em partida iniciada às 10h, o Planaltina recebeu, no estádio Diogão, em Formosa-GO, o Ceilândia. Melhor defesa da competição com apenas três gols sofridos em dez jogos, o Gato Preto manteve a segurança defensiva na partida de ida da semifinal e, mais uma vez, não sofreu gol. Com solidez, a equipe de Leonardo Roquete aproveitou também da defesa para marcar o único tento do confronto. O lateral Renan fez o seu segundo gol no torneio e garantiu a vitória do alvinegro candango.

Fechando as partidas de ida das semifinais, Gama e Taguatinga jogaram no estádio Serra do Lago, em Luziânia-GO, às 15h. A Águia abriu o placar com gol de pênalti de Anderson ainda no primeiro tempo. O placar favorável ao alviceleste durou até os minutos finais do confronto. Porém, Lucas deixou tudo igual para o Periquito aos 49 do segundo tempo e deu números finais ao jogo.

Confrontos decisivos

O Ceilândia, vencedor do primeiro jogo contra o Planaltina, vai a campo no próximo sábado (23/7) em horário e local ainda a serem definidos pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF) com boa vantagem. A equipe alvinegra pode perder por até um gol de diferença que garante vaga na final da competição. Por ter terminando melhor classificado que o Planaltina na primeira fase, o Gato Preto conquistou a vantagem de dois resultados iguais.

Do outro lado da chave, o Taguatinga é que vai para o segundo jogo com a vantagem. O decisivo confronto acontecerá no próximo sábado (23/7) e ainda não conta com seu horário e local definidos. A Águia terminou a primeira fase em primeiro lugar no grupo B, enquanto o Periquito fechou a classificação em segundo no grupo A. Assim, o time alviceleste precisa de um empate para ir à final do campeonato e de quebra, conquistar uma das duas vagas para Copinha 2023.