27.5 C
quarta-feira, 8 de maio de 2024

Ruim para os dois: Ceilândia e Brasília empatam com muitos gols no Abadião

Brasília abre 2 a 0 no primeiro tempo, mas cede empate logo no início da etapa final, fica na frente mais uma vez e novamente vê o Ceilândia reagir

Na tarde dessa quarta-feira (15/2), Ceilândia e Brasília se enfrentaram no estádio Abadião e abriram a quinta rodada do Campeonato Candango com um jogo muito movimento de seis gols. O resultado final, porém, não foi bom para nenhum dos dois. O empate por 3 a 3 deve afastar o Gato Preto da briga pela liderança do torneio local, enquanto o Colorado segue atolado na zona de rebaixamento.

O Brasília veio de ânimo novo com o novo treinador Luiz Carlos e mostrou efeito. Mesmo com algumas falhas individuais, o Colorado teve garra e foi para o intervalo vencendo por 2 a 0. No segundo tempo, o Ceilândia voltou com tudo e, com nove minutos, tinha chegado ao empate. O Brasília acordou e ficou novamente na frente. Mas a vantagem não durou três minutos e, após um pênalti infantil de Edimar, Filipe Cirne empatou.

Vantagem colorada

O jogo começou ligado no 220w e, por pouco, não saiu um gol relâmpago. Aos 50 segundos, Andrey ligou um contra ataque com Gabriel, que invadiu a pequena área e finalizou. A bola passou com perigo, por muito pouco o Gato Preto não abriu o placar. Os donos da casa continuavam colocando o Brasília nas cordas, forçando o erro do Colorado. Aos seis, Yuri perdeu um gol incrível. Careca veio pela ponta e tocou para dentro da área. Hiwry, sozinho, bateu de primeira com o gol livre, mas bola subiu demais.

A partida era muito disputada no meio de campo. O Ceilândia quase abriu o placar com Everaldo. Ele foi tentar cruzar para a pequena área, mas o bola mudou de direção e explodiu no travessão do goleiro Jennerson. O jogo diminuiu um pouco o ritmo, porém, aos 17 minutos, o camisa nove Ricardo Oliveira abriu o placar para o Brasília. Em jogada pelo meio, Cristyan bateu no cantinho e Henrique fez ótima defesa. Na sobra, Careca cruzou na medida para Ricardo Oliveira testar firme no ângulo esquerdo. Segundo gol do veterano camisa nove no Candangão.

O Gato Preto tentava o empate. Para isso, o alvinegro mudou a estratégia do contra-ataque e partiu para cima. Na volta do tempo de hidratação, o Brasília tinha mais a posse de bola e jogava no erro do alvinegro. Aos 29 minutos, após cobrança de falta perto da pequena área de Hiwry, a bola bateu na trave e sobrou para Borges, que chapou para o fundo das redes: 2 a 0 para o Colorado. O Ceilândia teve uma chance clara de diminuir. Destaque para o goleiro Jennerson que operou um verdadeiro milagre, após defender cara a cara uma batida com a perna direita de Milla.

A partida era pegada. O Colorado quase ampliou no fim do primeira etapa com Yuri. O novo técnico do Colorado, Luiz Carlos, a princípio melhorou o time, principalmente na postagem da equipe. O goleiro Jennerson operou mais um milagre. Após jogada displicente do zagueiro Dante, que tentou sair driblando na pequena área, Everaldo foi rápido e roubou a bola, mas foi parado pelo camisa 1. O Ceilândia continuava pressionando. Porém, o Brasília segurou as ações até o árbitro Rodrigo Raposo apitar o fim do primeiro tempo.

Reação alvinegra

A etapa final começou igual ao primeiro tempo. Logo no primeiro minuto, Gabriel recebeu um lançamento na medida de Milla, que viu o zagueiro Dante adiantado, bateu na saída de Jennerson e correu para o abraço. A equipe colorada sentiu o gol, ficou nervosa, errando passes e fazendo faltas bobas. O empate do Ceilândia chegou aos nove minutos com Dudu. Ele recebeu o cruzamento, subiu no terceiro andar e testou firme para o fundo das redes.

Tudo igual no Abadião. O Brasília perdeu a vantagem de dois gols em menos de 10 minutos, mas quase ficou na frente de novo quando Borges soltou um tijolo de fora da área, no ângulo, obrigando o goleiro Henrique a fazer um milagre. Porém, a equipe colorada estava motivada. Aos 15 minutos, após cobrança de escanteio, Dante escorou de cabeça e a bola sobrou para Careca recolocar o Avião em vantagem.

A partida estava bastante movimentada na etapa final. O colorado acordou e continuou pressionando. Porém, aos 18 minutos, Edimar derrubou Gabriel na pequena área. Pênalti claro. Filipe Cirne foi para a batida e guardou. Segundo tempo eletrizante no Abadião. O jogo continuava movimentado e truncado, mas o cansaço físico e o forte calor foi aos poucos diminuindo a intensidade.

Após os 35 minutos a partida esfriou totalmente. O Brasília tinha mais a posse de bola. Entretanto, a defesa alvinegra estava fechada. A equipe colorada tentava, queria sair da má fase, mas o cansaço não ajudava. Já o Gato Preto investia nos contra ataques, mas não teve jeito, tudo igual no Abadião: 3 a 3.