sábado, 4 de maio de 2024

Romarinho e Clemente bailam e Ceilândia goleia fácil o Santa Maria

Em apresentação de gala, Ceilândia passeia em cima do Santa Maria com grandes atuações de quase todo o Gato Preto. Santinha se complica

O duelo era do melhor time do Candangão 2024, o Ceilândia, versus o então 6º colocado Santa Maria. No ninho do Gato Preto, Estádio Abadião, a Águia Grená foi atropelada por uma dupla amorosa: Felipe Clemente e Romarinho.

Artilheiros da competição, Romarinho e Felipe Clemente participaram de 7 dos 9 gols marcados pelo Ceilândia. 9, pois 3 tiveram a bola na rede invalidada por impedimento.

O Santa Maria, nos primeiros minutos, apresentou um futebol razoável, fechando os espaços e a atuando em contra-ataque. Mas, após o primeiro gol de Felipe Clemente, tudo desandou. O Ceilândia chegava com facilidade e a frágil zaga do Santa Maria não afastava quase nenhuma bola. O placar aumentava, e aumentava, e aumentava. Ao ponto de, na cara do gol, Clemente dar passe para Romarinho apenas para ele se isolar na artilharia.

Bem armado por Adelson de Almeida, o Ceilândia fez uma apresentação de gala, diante de um adversário que se perdeu no decorrer da partida. Mas isso é problema de Jerry Adriane, o Gato Preto, líder isolado com 4 jogos e 4 vitórias, não tem absolutamente nada com isso.

China, Romarinho, Felipe Clemente e Euller (esquerda p/ direita) comemoram 4º gol do Ceilândia – Alan Rones/ ASCOM Ceilândia

1º Tempo: Romarinho e os 4 gols do Ceilândia

Morno na etapa inicial, o duelo pendia para o Ceilândia, mandante que explorava os lados com mais afinco que o visitante Santa Maria – recuado e oportunizando contra-ataques.

Aos 25′ Cabralzinho em cobrança de falta chutou forte em cima do goleiro Isael. Minutos depois, delson de Almeida precisou modificar seu goleiro, pois o titular Thiago Santos se contundiu. Henrique Marchesan, conhecido goleiro que há 3 anos atua no Gato Preto, entrou no jogo.

Se o Santa Maria explorava os contra-ataques, foi em um, mas do Gato Preto, que o primeiro gol da parida ocorreu. Pelo lado esquerdo, Romarinho carregou a bola, não deu espaço para Nathan interceptar e cruzou na medida para Felipe Clemente, enfiado, empurrar para a rede de Isael. Ceilândia 1-0.

O gol acendeu o Gato Preto. Aos 36′, pós-cobrança de escanteio, Cabralzinho quase fez de bicicleta e Romarinho, efetivamente, empurrou para as redes, mas o assistente 1 Milton Alves apontou impedimento. Aos 37′, Romarinho recebeu bom passe de Pedro Bambu, deixou Nathan no chão e arriscou cruzado, vendo a bola passar próximo à meta e ir à linha de fundo. O Ceilândia controlava o jogo.

Novamente em cobrança de falta, dessa vez ao 41′, bola rebatido, Romarinho chutou fraco, a bola restou nos pés de Clemente que marcaria seu 11º gol com a camisa do Ceilândia. Mas, outra vez, Milton Alves marcara impedimento. Era o 2º em gol.

Uma hora os impedimentos teriam de parar. E aos 42′, Romarinho, de novo pelo flanco esquerdo, chutou, Isael rebateu e Cabralzinho chegando de trás, com um toquinho para rede do Santa Maria. Dessa vez não teve impedimento assinalado por Milton Alves. 2-0 Gato Preto.

2º Tempo: O que estava só teve de continuar

No início da segunda etapa Jerry Adriane sacou o desaparecido Marquinhos Paracatu e colocou o artilheiro e responsável pelos únicos 2 gols do Santa Maria na competição: Gustavo Caetano.

Porém, não foi o artilheiro do Santinha quem fez, mas sim Felipe Clemente. Aos 9”, Novamente em jogada de Júlio César com Romarinho pela esquerda, China recebeu e viu Felipe Clemente na área. O novo artilheiro do Ceilândia fez seu quarto gol no campeonato e o segundo no jogo, empatando com Badhuga no histórico do Gato Preto. Ceilândia 3-0.

Não bastasse, 2 minutos depois foi a vez de Clemente servir Romarinho, mas o árbitro marcou impedimento com a bola no fundo da rede. Não valeu.

Se o aos 11” não valeu, aos 19” Clemente, cara a cara com Isael, serviu novamente Romarinho, para desta vez valer. Ceilândia 4-0 e Clemente e Romarinho empatavam na artilharia da competição com 4 gols cada.

Adelson descansava Felipe Clemente e Pedro Bambu e experimentava Edson Reis e Matheus Nolasco aos 23”. Cansado de fazer gols, Romarinho, ele e a trave, chutou por cima da meta vazia aos 27”.

Cansado, mas não insatisfeito. Aos 34”, em mais um dos incontáveis erros defensivos do Santa Maria na partida, Romarinho recebeu livre levantamento de Elbinho, matou no peito, ajeitou e fez seu 2º gol na partida, 5º do Ceilândia no confronto.

Aos 41”, sozinho, William pegou velocidade pelo meio, conseguiu espaço, foi para dentro da área e cruzado viu seu chute passar perto do gol, mas não foi diminuiu a alta vantagem do Ceilândia. E aos 43” du tempo de Henrique salvar o Ceilândia após chute de David.

Para piorar a situação do Santa Maria, Alexandre aos 44” cabeceou para a própria meta. 6-0 para o Ceilândia. Maguielson deu 3 minutos de acréscimos, desnecessários, pois o placar não mais se alteraria. Ceilândia sonoros 6-0 Santa Maria.

Romarinho se isola na artilharia do Candangão BRB 2024 – Alan Rones/ASCOM Ceilândia

Líder tranquilo e isolado, o Ceilândia encara na próxima quinta-feira (08/02) o Capital, no estádio JK. Já o Santa Maria busca recuperação na competição diante do embalado Paranoá, que acumula 2 vitórias e 1 empate no torneio.