28.5 C
segunda-feira, 29 de abril de 2024

Representantes do DF estreiam nas séries A2 e A3 do Brasileirão

Pela Série A2 do Brasileirão, o Minas Brasília foi derrotado pelo Bahia fora de casa. Já Sobradinho e Cresspom ficaram no zero pela A3. Os times voltam a campo no próximo fim de semana

O fim de semana no futebol feminino marcou a estreia de três times do Distrito Federal na temporada 2024 em torneios oficiais da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Enquanto o Real Brasília já havia entrado em campo em março pela Série A1 do Campeonato Brasileiro, o Minas Brasília estreou no segundo escalão fora de casa, enquanto Sobradinho e Cresspom se enfrentaram no Estádio Bezerrão pela terceira divisão nacional.

Na tarde de domingo (14/4), o Minas Brasília viajou até Salvador e enfrentou o Bahia, pela Série A2 do Campeonato Brasileiro. O primeiro jogo não foi como o esquadrão verde e azul imaginava. Aos 20 minutos do primeiro tempo, Vilma recebeu nas costas da marcação, invadiu a área e bateu para o gol, 1 a 0. O segundo tento saiu aos 46 ainda da primeira etapa. Depois de saída desastrosa do Minas, o Bahia recuperou a bola no campo de ataque e Ary finalizou tranquilamente para a baliza adversária, 2 a 0.

– Clique e saiba mais
Artilheiro do Candangão 2023 reencontrará equipes do DF na Série D
Real Brasília empata fora de casa pela Série A1 do Brasileirão
Representantes do DF entram em campo pelo Brasileirão Feminino

Bahia x Minas Brasília - Série A2 do Campeonato Brasileiro - Brasileirão Feminino

Com o resultado negativo, o Minas Brasília fica na parte debaixo da tabela, com nenhum ponto conquistado. A estreia do representante do Distrito Federal jogando no quadradinho será no próximo domingo (21/4). O esquadrão verde e azul recebe o Athletico Paranaense no Estádio Valmir Campelo Bezerra, o Bezerrão, às 10h. O clube do Paraná empatou na primeira rodada com o Mixto, do Mato Grosso, atuando no CT do Caju.

Já pela Série A3 do Campeonato Brasileiro, Sobradinho e Cresspom se enfrentaram no Estádio Bezerrão, pela primeira fase da competição local. O confronto entre os representantes da capital federal ficou empatado em 0 a 0. Caso haja mais um empate no jogo de volta, o classificado será decidido nos pênaltis. O novo encontro entre as Tigresas do Cerrado e as Leoas da Serra será no próximo fim de semana. Mais detalhes ainda serão divulgados pela CBF.