20.5 C
terça-feira, 21 de maio de 2024

Registro: veja o que disse o árbitro na súmula de Brasiliense x Ferroviária

No texto publicado com atraso no site da CBF, árbitro cita intercorrências pós-polêmica do pênalti, mas não fala sobre decisão do lance

O Brasiliense deixou o estádio Fonte Luminosa, em Araraquara (SP), bastante insatisfeito com a atuação do árbitro Antônio Márcio Teixeira da Silva, do quadro de Minas Gerais, na derrota por 1 x 0 para a Ferroviária. O resultado, concretizado com a marcação de um pênalti polêmico à favor do time paulista, eliminou o Jacaré da Série D do Campeonato Brasileiro. Na súmula do jogo, o dono do apito pouco declarou sobre a intercorrência decisiva da partida.

O relógio marcada 22 minutos do segundo tempo quando Júlio Vitor puxou ataque pela esquerda do campo e foi derrubado por Alex Murici. De início, o árbitro marcou a infração com veemência, mas apontou falta fora da área. Cercado por jogadores dos dois times, Antônio Márcio Teixeira da Silva consultou seus auxiliares. A indecisão do trio causou uma confusão generalizada. Após 13 minutos de muito bate e boca, o juiz mineiro assinalou o pênalti que acabou eliminado do Jacaré.

Na súmula da partida, publicada no site oficial da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o árbitro pouco falou sobre a tomada de decisão. No campo de ocorrências e observações, Antônio apenas descreveu a confusão ocorrida nas arquibancadas e não deu detalhes sobre o lance. No documento, ele faz citações diretas a Paulo Henrique Lorenzo, gerente de futebol do Brasil, e Edgard Montemor Fernandes Filho, dirigente da mesma posição na equipe da Ferroviária.

“Informo que aos 22 minutos do segundo tempo o Sr. Paulo Henrique Lorenzo, que se encontrava na arquibancada, começou as desferir as seguinte palavras a equipe de arbitragem: ‘marca direito, vocês são ruins, fracos, estão nos roubando’. Após o gol, o Sr. Edgard Montemor Fernandes Filho começou a provocar o banco de reservas da equipe do Brasiliense dizendo as seguintes palavras: ‘aqui somos nos, fica quieto aí’”, descreve o texto. O lance, porém, não foi citado.

No campo destinado às observações proferidas pelos assistentes Celso Luiz da Silva e Magno Arantes Lira, consultados por Antônio Márcio Teixeira da Silva na decisão de assinalar a penalidade, nenhum relato foi feito. Nas observações eventuais, o árbitro também não fez anotações. “Nada houve de anormal”, diz o texto padrão. Ao contrário das demais partidas do dia, a súmula do jogo entre Brasiliense e Ferroviária demorou a ser publicada, saindo horas depois das demais.

Ao todo, o Brasiliense foi advertido com 11 cartões na partida, cinco deles por vermelhos aplicados após a confusão do pênalti. A Ferroviária recebeu três amarelos. Zé Love, Gustavo Henrique e o técnico Luan Carlos Neto foram expulsos por proferirem ofensas à arbitragem. Na súmula, o juiz descreveu que o auxiliar técnico Wellington Augusto Lellis David desferiu um chute no assistente Celso Luiz e precisou ser contido pela Polícia Militar. Maicon Assis recebeu dois amarelos.

Veja o lance polêmico de Ferroviária x Brasiliense

Elenco questiona nas redes sociais

A polêmica eliminação do Brasiliense na Série D do Campeonato Brasileiro, diversos jogadores do elenco amarelo foram às redes sociais para protestar sobre o que consideraram um erro do árbitro Antônio Márcio Teixeira da Silva. Compartilhando uma imagem do lance do pênalti pouco tempo antes do contato de Alex Murici com o atleta da Ferroviária, o grupo do Jacaré fez questionamentos diretos à Confederação Brasileira de Futebol (CBF).

O técnico Luan Carlos Neto puxou o coro. “O juiz não marcou. O bandeira também não. Esperaram interferência externa. E teve! E agora, CBF? Vai ficar por isso mesmo?”, publicou. O atacante Luquinhas também usou o Instagram e descreveu o lance com os termos “roubos” e “vergonha”. O goleiro Matheus Brandão, os volantes Aldo e Sandy, o zagueiro Gustavo Henrique e os atacantes Tobinha e Zé Love também exigiram respostas sobre o pênalti.

O camisa nove do Jacaré marcou o atacante Gabriel Barbosa, do Flamengo. Recentemente, o rubro-negro chamou o futebol brasileiro de várzea. “O que fizeram com Brasiliense hoje foi uma vergonha, um verdadeiro assalto… sonhos destruídos. Gabigol estava errado, porque a várzea é muito mais respeitada. Nojo do futebol brasileiro”, desabafou o artilheiro do Brasiliense na Série D. O atacante foi um dos atletas expulsos na partida em Araraquara.