13.5 C
sábado, 11 de maio de 2024

Real Brasília derrota Gama e conhece a primeira vitória no Candangão

Com gol de Maxwell, Real Brasília vence Gama por 1 a 0 e chega ao quarto ponto na competição. Alviverde candango se mantém com seis pontos

Em situações opostas na tabela, Gama e Real Brasília se enfrentaram na tarde desta quarta-feira (8/2) no estádio Defelê para abrir a terceira rodada do Candangão. A diferença na tabela não foi sentida em campo e o Leão do Planalto venceu por 1 a 0, gol de Maxwell. O resultado representou a primeira vitória do time treinado por Gerson Ramos, que agora soma quatro pontos. Já o Gama conheceu sua primeira derrota na competição e soma seis pontos na tabela.

Com apenas um ponto na tabela, o Real Brasília impôs o seu ritmo nos primeiros minutos da partida. O Leão do Planalto buscou chutes de fora da área, mas não conseguiu acertar a meta de Ravel Pelegrini. Na etapa final, o Real Brasília marcou o único gol da partida contra o Gama. João Eric cruzou e Maxwell, de carrinho, balançou as redes de Ravel Pelegrini. O Leão do Planalto quase aumentou o placar com Juan e Tiago Santana tirou em cima da linha. O resultado decretou a primeira vitória da equipe de Gerson Ramos

Equipes sem brilho na etapa inicial

O Real Brasília começou melhor, apertando a saída de bola gamense e em busca das jogadas centrais. Desta forma, aos 10 minutos, Uenderson chutou de fora da área e assustou Ravel. No minuto seguinte, a defesa do Gama saiu mal, Uenderson recuperou e tentou rolar para o meio da área, mas Emerson afastou. Com 14′ no cronômetro, Matheus Jesus arriscou de longe, mas a bola subiu e passou por cima do travessão. O alviverde candango chegou ao ataque apenas aos 23 minutos em falta cobrada por Tiago Santana, mas sem sustos para Wendell.

Aos 33′, Matheus Jesus tentou mais uma vez de longe, mas desta vez a zaga desviou e mandou para escanteio. Na cobrança, o sistema defensivo alviverde afastou, a bola sobrou para Caio Mendes e o lateral chutou com perigo. Sem inspiração das duas equipes, o confronto perdeu em qualidade técnica. Os ataques mostravam ineficência e os goleiros assistiam à partida de seus metas. Após seis minutos de acréscimo, o árbitro finalizou a etapa inicial.

Real Brasília conhece primeira vitória

Aos três minutos, Julio César cruzou na área e Vitor Xavier, sozinho, cabeceou para fora. Cinco minutos depois, Igor Feijão fez ótimo lançamento para Matheus Jesus, mas o atacante desperdiçou. Aos 11′, Matheus Jesus cruza na área e João Eric, livre na pequena área, perde grande chance de abrir o placar. Dois minutos depois, em cobrança de escanteio, Uenderson cabeceou, Ravel desviou e a bola foi no travessão. No lance seguinte, Obina tentou bater de primeira, mas errou o gol.

Aos 18′, Tiago Santana tentou abrir o placar em cobrança de falta, mas a bola passou rente à trave direita do goleiro Wendell. Oito minutos depois, Serginho arriscou de longe e Wendell faz incrível defesa. O gol do Real Brasília saiu aos 27 minutos. João Eric cruzou rasteiro e Maxwell, embaixo da trave, finalizou de carrinho e abriu o placar para o Leão do Planalto. Três minutos depois, João Eric arriscou de fora da área e acertou o travessão de Wendell. Com 41′, Juan saiu sozinho, driblou Wendell, chutou para o gol e Tiago Santana, em cima da linha, tira a bola para lateral.