22.5 C
domingo, 28 de abril de 2024

Real Brasília bate o Taguatinga e engata maior série de vitórias do ano

Primeiro time a engatar três vitórias no Candangão, Leão do Planalto bate o TEC e assume liderança do torneio local nos critérios de desempate

Nas semanas anteriores ao início do Campeonato Candango, a avaliação sobre o Real Brasília apontava um flerte com o rebaixamento. Porém, passadas cinco rodadas do certame local, o Leão do Planalto mostra ser um time com liga disposto a buscar mais. Na tarde desta quinta-feira (16/2), a equipe aurianil bateu o Taguatinga, por 3 a 1 e chegou a maior série de vitórias registrada por um clube na edição atual: três jogos.

Os outros nove concorrentes ao título do Distrito Federal conseguiram, no máximo, uma sequência de dois resultados positivos. A sequência do Real Brasília, consolidada com gols marcados por Guilherme, Juan e Obina, fez os Leões do Planalto assumirem a liderança com os mesmos 10 pontos do Gama, mas levando vantagem nos critérios de desempate. O Taguatinga segue na lanterna.

Leão feroz

O terceiro bom resultado consecutivo do Real Brasília começou a ser construído logo aos três minutos. De pênalti, anotado após bola no braço de Daniel, Guilherme bateu bem e abriu o placar. Além da boa sequência, pular na frente logo ao início fez bem para o aurianil. Aos 13, Gabriel Lima quase aproveitou saída errada de Batista do gol. O goleiro do Taguatinga, porém, conseguiu se recuperar.

Com sérias dificuldades de criação, o TEC chutou ao gol somente aos 23, quando Henrique chutou sem rumo. O Real Brasília estava mais organizado em campo e não via grandes perigos em relação à vantagem construída logo nos primeiros minutos de bola rolando. Assim, o Leão do Planalto ficou confortável para tentar ampliar, mas só teve outra chance aos 34.

Caio Medes achou Obina em boa condição na área, mas o volante errou a tentativa de chute. Com 42 minutos, o Real Brasília teve uma falta próxima ao gol. Guilherme arriscou no canto do goleiro Batista, mas pegou mal na bola e acabou mandando por tiro de meta. Nos acréscimos, aos 46, Daniel falhou no corte e Juan, oportunista, chutou mascado. Lenta, a bola encontrou a rede do Taguatinga.

Real confirma a ponta

Com a necessidade de reagir para não ficar nas últimas posições do Candangão, o Taguatinga tentou ser mais propositivo. Aos oito minutos, Marllon Maranhão arriscou e Wendell fez defesa segura. O Real Brasília respondeu na jogada seguinte. Obina pegou sobra na entrada da área e exigiu grande intervenção de Batista. Com os técnicos acionando os bancos de reservas, o jogo seguiu movimentado.

Aos 10 minutos, Obina conseguiu deixar a marca dele na partida. Após cobrança de escanteio, Guilherme colocou na área e o volante, após desvio na zaga, colocou de cabeça na rede: 3 a 0. Com 16, o Real Brasília teve mais um pênalti a seu favor. Marcos Paulo foi para a bola, escolheu o canto direito do gol e parou no goleiro Batista. Mesmo abatido no jogo, o Taguatinga descontou.

Com 23, Evanilson colocou na área e o zagueiro Somália subiu sem o incômodo da marcação para testar firme em direção ao gol. O Real Brasília teve outras chances de transformar o resultado em goleada. Aos 34, Marcos Paulo cabeceou rente à trave. Com 42, em contra-ataque de velocidade, Luquinhas saiu de cara com Batista, mas não passou pelo goleiro e o placar ficou mesmo em 3 a 1.