27.5 C
quarta-feira, 8 de maio de 2024

Planaltina mantém os 100% diante do Greval e vai às semis com moral

Galo do Planalto goleou o Canarinho, confirmou a liderança invicta e sem tomar gols. Jogos decisivos serão diante do Luziânia

Na última rodada da Segunda Divisão do Campeonato Candango, o Planaltina era o único time a jogar com certa tranquilidade. Classificado com antecedência às semifinais, o Galo do Planalto visitou o Grêmio Valparaíso, no Estádio Luizinho, no Novo Gama, precisando apenas de um ponto para assegurar a primeira colocação do Grupo A. Os 5 a 0 sobre o Greval, porém, dá muito mais ao time da Região Norte.

Com a vitória acachapante, o Planaltina confirmou os 100% de aproveitamento na primeira fase da Segundinha do Candangão. O time não perdeu ninguém, ampliou o poder ofensivo diante do Greval e terminou a primeira fase sem levar nenhum gol. O panorama faz o Galo do Planalto chegar no jogo do acesso da competição, contra o Luziânia, com a moral bastante elevada.

Mesmo com a tamanha diferença entre as equipes, o primeiro tempo de Planaltina e Greval foi de poucos gols. Acompanhando os resultados da rodada e vendo a primeira colocação fora de risco, o Galo do Planalto teve paciência para construir. Aos 44 minutos, após cruzamento na área, a bola se ofereceu para Léo Lopes. O camisa nove finalizou bastante firme e fez 1 a 0.

Após o primeiro tempo de poucas emoções, Greval e Planaltina guardaram gols para a etapa final. Aliás, quem fez isso foi o Galo do Planalto. O segundo da equipe da Região Norte saiu aos 11 minutos. Recém-acionado do banco de reservas, Denilson aproveitou rebote e ampliou. Mais ofensivo, o PEC fez o terceiro de escanteio. Léo Lopes desviou na primeira trave e Tonhão fez 3 a 0.

A partir daí, a porteira do Greval abriu de vez para o Planaltina. Outra vez em tiro de canto, Ícaro cobrou, a bola ficou quicando na área e Wesley Ceifador fez belo giro para marcar o quarto gol aos 38 minutos. Nos últimos lances, o Galo do Planalto encontrou o caminho para mais um. Rivas colocou na área e Denilson anotou o segundo dele no jogo para fechar o placar em 5 a 0.

Agora, o Planaltina se concentra totalmente nas semifinais da Segunda Divisão do Candangão. Na partida de acesso, o Galo do Planalto, líder da chave A, vai medir forças com o Luziânia, o segundo colocado do grupo B. Ao todo, os times vão definir o futuro em duas partidas. Eliminado, o Greval termina a temporada 2023 e tentará subir apenas na próxima edição do torneio local.