22.5 C
quarta-feira, 8 de maio de 2024

Planaltina e Real Brasília empatam pelo Candangão

Planaltina joga melhor, mas empata com Real Brasília por 1 a 1, com gols de Michal Douglas pelo Leão do Planalto e Honorato que marcou pelo Galo do Planalto.

Em jogo realizado nesta tarde de sábado (20/01), o Planaltina empatou com o Real Brasília, por 1 a 1, no estádio Rorizão, em Samambaia, em jogo válido pelo Campeonato Candango BRB 2024. Com gols de Michael Douglas, pelo Leão do Planalto, e Honorato, pelo Galo do Planalto, ambos os time somam um ponto na competição.
No primeiro tempo, o Planaltina jogou melhor e pressionou o Real Brasília. A equipe do técnico Hugo Pilo tinha as melhores chances de abrir o placar. Mas, em erro de posicionamento, Michael Douglas chutou depois do rebote oferecido pelo goleiro Vagne e sai na frente com o Real Brasília. Na segunda etapa, o técnico do Planaltina mexeu em algumas peças e deixou o time mais ofensivo e com a entrada de Honorato que entrou ligado, em uma jogada ensaiada, Jackson cruzou na medida para Honorato que conseguiu o empate para o time do Planaltina.

Galo do Planalto fica atrás no placar

O primeiro tempo começou bem intenso, o Planaltina nos primeiro dez minutos pressionou bastante o Real Brasília. Criando jogadas, forçando escanteio e diminuindo o espaço do adversário. O Galo do Planalto jogava melhor e mantinha sua posse de bola, e explorava as laterais. Em contra-ataque, o Planaltina quase marcou, mas o goleiro Vâgne defendeu. O Leão do Planalto sofreu com a pressão e tinha dificuldades para reagir e sair jogando. A equipe do técnico Ariel Mamede, depois dos 20’ de muita pressão, conseguiu estabelecer um controle maior de bola e equilibrar o jogo com o Planaltina.

Em um erro na defesa do Galo do Planalto, o jogador do Real Brasília, Guilherme teve chance de marcar, mas finalizou errado e a bola subiu muito. Mas o Leão do Planalto queria aproveitar a recuperação do time e sair na frente do marcador, em um cruzamento de Guilherme, Gabriel Lima chutou de primeiro, mas o goleiro Vagne defendeu. O Planaltina até que tentava ainda manter o ritmo dos primeiros minutos, mas tinha dificuldades em cruzar a bola e sempre era interceptado pela defesa do Real Brasília.

Aos 34’, Vagne defendeu um chute e ofereceu o rebote que Michael Douglas aproveitou e mandou para o fundo da rede. O Planaltina até tentava correr atrás do prejuízo, o time explorava as pontas e jogava em velocidade, mas pecava na finalização. A equipe do Galo do Planalto até teria a chance de empatar, em jogada que a bola bateu na mão do defensor do Real Brasília dentro da área, mas o juiz nada marcou. E com isso o Leão do Planalto, levou a vantagem para o intervalo.

Planaltina empata

A segunda etapa veio com mudanças no Planaltina, o técnico Hugo Pilo deixou o time mais ofensivo e investindo na velocidade da equipe. O Galo do Planalto jogava melhor, mas a defesa do Real Brasília estava bem postada e fechava muito bem o setor. O técnico Ariel Mamede, colocou seu time para investir no contra-ataque e desconcertar a equipe do Planaltina.

Com uma jogada ensaiada, o time do Planaltina empatou com toque de Jackson para o Honorato, aos 20’. O Planaltina estava melhor e buscava mais chances de gol, mesmo com a qualidade do Real Brasília o time enfrentou dificuldades para finalizar a bola. Com a substituição, Índio entrou e recebeu uma bela bola, mas a finalização foi para fora, aos 36’. Mesmo com algumas tentativas para o gol de ambos os times, o empate foi concretizado com o apito final.

O que vem por aí…

Na próxima rodada, o Planaltina irá enfrentar o Ceilândia no domingo (28/01), às 15:30. No mesmo dia e horário, o Real Brasília estará enfrentando o Capital, no estádio Defelê. Todos os detalhes dos duelos ainda devem ser divulgados pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF).