21.5 C
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Pedro Clerot voltará a correr pela F4 Brasil neste final de semana

Piloto Brasiliense lidera a Fórmula 4 Brasil, com 62 pontos conquistados. Na última quarta-feira (27/7), Pedro Clerot comandou os treinos

Após uma pausa de dois meses e 16 dias, a Fórmula 4 Brasil estará de volta no próximo final de semana, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. A corrida na capital paulista marca a segunda etapa de 2022 da competição brasileira. Pedro Clerot, piloto brasiliense de 15 anos e promessa do automobilismo brasileiro, é líder da F4 com 62 pontos, e buscará abrir ainda mais a vantagem para o segundo colocado na etapa da terra da garoa.

Na primeira etapa, realizada em Velocitta, São Paulo, o piloto nascido na capital federal venceu duas das três corridas que foram realizadas em Mogi Guaçu. Além dos dois pódios, Clerot ficou na quarta colocação na segunda corrida da etapa paulista. Na classificação geral, Pedro é seguido por Ricardo Gracia, com 37 pontos, e Nicholas Monteiro, com 30. Lucas Staico, Felipe Barrichello, Fernando Barrichello, Nicolas Giaffone, Victor Backes, Lucca Zucchini e Richard Annunziata fecham o top 10.

Em treinos extras, Pedro Clerot comanda a pista em Interlagos

Na tarde desta quarta-feira (27/7), ocorreram duas sessões para os pilotos reconhecerem a pista. O reconhecimento serviu como um treino extra para os pilotos da Fórmula 4 Brasil. Pedro Clerot comandou a pista no Autódromo de Interlagos, nas duas sessões que foram realizadas. Na primeira, o piloto do DF marcou 1min36s906 na melhor volta, em um total de 35 voltas. Na segunda, Clerot fez a melhor volta do dia, com 1min36s374. Após o treino, o piloto brasiliense falou sobre a Fórmula 4.

“Foi um dia muito produtivo. A gente conseguiu o que queria. Estamos no caminho certo, e agora é manter essa mesma linha de trabalho para sexta-feira, sábado e domingo. O carro está muito confiável, muito bem acertado, bom em tudo. Vamos seguir assim que está dando certo”, iniciou o piloto brasiliense. No primeiro treino, Clerot foi seguido por Lucas Staico, da TMG Racing. Já no segundo treino extra, Álvaro Cho, da KTF Sports, veio atrás.

◉ Fique por dentro
Gama Leões de Judá estreia em casa no Brasileirão de Futebol Americano
Brasiliense convoca torcedores para o jogo decisivo pela Série D
Confira os detalhes da primeira rodada da Segundinha

Pedro Clerot

Antes dos treinos de quarta-feira (27/7), Pedro Clerot deu uma entrevista ao site da Fórmula 4 Brasil falando sobre a etapa de Interlagos. “Essa sequência de corridas em Interlagos será muito importante para a temporada, pois ter um bom desempenho na segunda etapa representa ter um bom caminho para a terceira rodada tripla, que também será realizada lá, já na semana seguinte. Assim, o objetivo é brigar por vitórias e por pontos”.

Entre a primeira etapa da F4, realizada em Vellocita, e a segunda, que será agora em Interlagos, Pedro Clerot comentou como se preparou e o que fez neste meio tempo. “Eu tive uma pré-temporada boa na Itália. Primeiramente, a gente foi só fazer um treino lá, andei bem e fiz outros testes. Fiz a primeira etapa em Ímola, e isso me ajudou bastante. Depois da primeira etapa da F4 Brasil, corri outra etapa na Itália e participei dos testes coletivos aqui, que foram bem importantes”, completa Clerot.

A segunda etapa da Fórmula 4 Brasil começará na sexta-feira (29/7), com os treinos livres e classificação para a corrida de sábado. Serão três corridas durante o final de semana. A primeira prova será às 9h35 de sábado, com 25 minutos mais uma volta de duração. A corrida seguinte será de 18 minutos e mais uma volta, acontecendo às 14h30. A última corrida acontece no domingo, às 11h30, nos mesmos moldes da primeira corrida.