17.5 C
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Paranoá vira com dois gols de Lucas Victor e carimba vaga na semifinal

De virada, Paranoá vence Samambaia por 3 a 2 e garante vaga nas semifinais do Candangão. Giovanny (duas vezes para o Samambaia), João Carlos e Lucas Victor (duas vezes para o Paranoá) marcam os gols da partida

Com emoção! Assim foi a classificação do Paranoá ao mata-mata do Candangão 2023. A partida, disputada no estádio Rorizão neste sábado (18/3), válida pela última rodada da primeira fase, terminou com vitória, de virada, da Cobra Sucuri por 3 a 2. Giovanny abriu o placar, João Carlos empatou, o meia do Samambaia colocou o Cachorro Salsicha à frente novamente e Lucas Victor, duas vezes, deu números finais à partida. A equipe de Luis Carlos Carioca enfrentará o Real Brasília nas semifinais.

Incisivo, o Samambaia começou melhor e abriu o placar logo aos três minutos com Giovanny. O Paranoá chegou ao empate com João Carlos na parte final do primeiro tempo. Giovanny colocou o Samambaia à frente mais uma vez, desta vez de pênalti, aos dois minutos do segundo tempo. Aos 27′, Lucas Victor deixou tudo igual e seis minutos depois, o camisa 11 do Paranoá marcou novamente e virou a partida para a Cobra Sucuri.

Um gol para cada lado

Mandante, o Samambaia balançou as redes já nos primeiros minutos. Aos três, após escanteio cobrado, Giovanny subiu, cabeceou e estufou as redes de Matheus Damasceno. Aos 15′, Willian Jr. cobrou falta de longe, a bola quicou no irregular gramado e por pouco não enganou o arqueiro Vavá, que conseguiu espalmar para escanteio.

Com 33′, Cabralzinho virou o jogo para Joãozinho, o camisa 11 cortou para o meio e finalizou forte, mas a bola desviou na zaga do Paranoá e chegou sem dificuldades nas mãos de Matheus. Três minutos depois, Willian Jr. cobrou falta na área, Pedro Medeiros tocou para João Carlos, que livre, finalizou no canto esquerdo de Vavá e empatou o confronto. Aos 44′, Daniel Guerreiro chutou de muito longe e o arqueiro samambaiense fez uma linda defesa.

Paranoá na semifinal

Logo no primeiro minuto, Joãozinho cruzou na área, a bola sobrou para Cabralzinho, Filipe Werley foi imprudente e cometeu penalidade máxima. Giovanny pegou a bola, ajeitou na marca do pênalti e recolocou o Samambaia na frente mais uma vez. Aos 12′, Coquinho recebeu belo passe de Joãozinho e sozinho, perdeu grande oportunidade de marcar o terceiro do Cachorro Salsicha. Dez minutos depois, Willian Jr. cobrou falta na entrada da área e tirou tinta do travessão de Vavá.

Aos 27′, o Paranoá empatou o confronto. Willian Jr. avançou pelo lado direito de ataque, cruzou e Lucas Victor desviou para o fundo das redes de Vavá. Cinco minutos depois, Jayme Juan chutou cruzado, mas Vavá defendeu com tranquilidade. Com 33′, a virada do Paranoá. Douglas Rato cruzou e Lucas Victor cabeceou firme para deixar a Cobra Sucuri na frente. Os minutos finais foram de tensão, com muitos ataques desperdiçados. Aos 50′, o apito final contou com a comemoração do Paranoá, que garantiu vaga nas semifinais do campeonato.

Situação dos clubes

A vitória decretou a classificação do Paranoá à próxima fase do Candangão. A Cobra Sucuri terminou na quarta colocação e enfrentará o Real Brasília nas semifinais. Por terminar melhor colocado, o Leão do Planalto terá a vantagem de dois resultados iguais e fará o segundo jogo como mandante. As datas das partidas ainda serão definidas pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF). Já o Samambaia, sétimo colocado, está eliminado da competição.