21.5 C
domingo, 19 de maio de 2024

Paranoá bate Samambaia e é novamente campeão da 2ª Divisão

Após 15 anos a Cobra Sucuri volta a vencer a divisão de acesso do Campeonato Candango. Time conquista título após vencer o Samambaia por 3-1.

Por Lucas Espíndola

Após liderar a maior parte da Segunda Divisão do Candangão e perder a primeira colocação na penúltima rodada, o Paranoá fez o dever de casa e contou com tropeço do Ceilandense para garantir o título da divisão de acesso do futebol do Distrito Federal. Melhor equipe da competição, a cobra Cucuri volta à elite de Brasília no ano seguinte ao seu rebaixamento, em 2018.

O Paranoá foi visitar o Samambaia neste sábado (19/10) no estádio Serejão, em Taguatinga, para garantir sua vaga na primeira divisão e fazer seu dever de casa na busca do caneco. O time visitante precisava do resultado para conseguir acesso à primeira divisão do Campeonato Candango de 2020.

Já a equipe da casa, não almejava mais nada no campeonato e só queria estragar a festa da cobra Sucuri. Mas não foi o que aconteceu no primeiro tempo. O time visitante tomou conta da partida e não deixou a cobra cipó jogar em seus domínios.

A partida começou com 6 minutos de atraso em relação ao jogo do estádio JK, onde duelavam Planaltina x Ceilandense, tudo que também valia título. Todos os jogos da rodada homenagearam com um minuto de silêncio o volante Agenor, ex-Planaltina, que faleceu em um acidente de trânsito. Como o jogo estava atrasado em relação a partida do estádio JK, os jogadores da Sucuri ficaram sabendo do título ainda com o jogo rolando. É a segunda vez que o Paranoá é campeão da segunda divisão do DF, a primeira vez foi em 2003.

Paranoá entra em campo com espírito de campeão

Precisando de uma vitória para garantir o acesso, o time visitante tomou a iniciativa e tratou de partir para da cobra cipó. Aos 3 minutos de jogo, Charles bateu da entrada da grande área e a bola passou ao lado da meta adversária. Logo após esse lance, o Samambaia respondeu.

Jesiel recebeu sozinho na área, bateu de primeira para o gol, mas Matheus Lorenzo encaixou sem problemas. A cobra Sucuri não se acanhou com a chegada do time da casa e, novamente, levou perigo aos 10 da primeira etapa. Wisman recebeu pela direita, bateu bonito e a bola explodiu no travessão.

Aos 13 minutos, Charles recebeu sozinho de Dogão, mas ao invés de calibrar o chute, mandou a bola por cima do gol do Samambaia. Dois minutos depois, novamente o time visitante chegou com perigo. Lúcio cabeceou e obrigou Diogo Marins a fazer bela defesa.

Como diz o ditado: Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura. Aos 35 minutos após bom cruzamento de Dogão, Eduardo José cabeceou forte, deixando Diogo Marins sem chances de fazer qualquer defesa. Nos acréscimos do primeiro tempo, brilhou a estrela de Eduardo José mais uma vez. Após cruzamento de Wisman, o atleta cabeceou novamente para o fundo das redes.

Samambaia apertou, mas deu a lógica

O intervalo foi essencial para o Samambaia que voltou outro time para a partida. O mandante, que tinha sido um time totalmente nulo no primeiro tempo, partiu pra cima do Paranoá logo no início da segunda etapa, tentando desde o primeiro minuto diminuir o placar da partida. Buscando diminuir o espaços da cobra sucuri em campo, o time da casa conseguiu se impor durante a primeira parte da segunda etapa, deixando a torcida do Paranoá preocupada.

E a pressão do time de Samambaia surtiu efeito. Aos 9 minutos, Celso cobrou falta de fora da área, a bola encobriu o goleiro Matheus Lorenzo, e foi morrer no fundo do gol. Mas a alegria do Samambaia, que não venceu no campeonato, acabou dez minutos depois. Aos 19 minutos, após cruzamento na área depois de um escanteio, Fábio subiu mais alto que todo mundo no segundo pau, e cabeceou forte para o gol de Diogo Marins.

O Paranoá fechava o placar da partida, que dali em diante foi administrada pelos visitantes. O Samamabaia ainda esboçou algumas tentativas de reação, mas nada que assustou a defesa do Paranoá. Quando o jogo entre Planaltina e Ceilandense acabou no Estádio JK, com vitória inesperada do Planaltina, os jogadores, atletas e comissão técnica do Paranoá nada mais tinham a fazer a não ser aguardar o apito final do árbitro no Serejão e soltar forte do peito o grito: É Campeão!

Time volta a levantar o caneco

Há 15 anos o Paranoá levantou sua primeira e então única taça no futebol profissional do Distrito Federal. A equipe venceu a segunda divisão local daquele ano deixando o Santa Maria na 2ª colocação e o Brasília como terceiro time.

Em 2016 o Paranoá quase voltou a subir a taça da segundinha. Na final contra o Dom Pedro, o time da cidade da zona norte do DF foi derrotado por 1-0, garantido vaga na elite do futebol local em 2017.