24.5 C
domingo, 19 de maio de 2024

Nos pênaltis, Paranoá vence Brasília por 4 a 3 e conquista a Segundinha

Nas cobranças de pênalti, Matheus Damasceno pegou a batida de Raphael Augusto e contou com a isolada de Carlos André

Por Lucas Espíndola

Deu Sucuri! O Paranoá sagrou-se campeão do Campeonato Candango da Segunda Divisão 2021. Com a vitória, o time se torna o maior vencedor do segundo escalão do futebol local, com três títulos conquistados. O jogo foi quente, digno de final no estádio Mané Garrincha. Nos 90 minutos a rede não foi balançada, com o campeão sendo decidido nos pênaltis. A Cobra Sucuri venceu por 4 a 3 nas penalidades máximas, dando mais uma taça para o Paranoá.

O primeiro tempo foi quente e com diversas oportunidades para as duas equipes. O Brasília chegou até a balançar as redes, com Fernando, mas o tento foi anulado pelo árbitro Rafael Diniz, que assinalou uma falta dentro da área. Nos 45 minutos finais, a partida continuou boa, mas ninguém conseguiu meter a bola na rede e o jogo foi decidido nas penalidades máximas. Quem brilhou nos pênaltis foi Matheus Damasceno, que defendeu a cobrança de Raphael Augusto.

Primeira etapa quente e cheia de oportunidades

A partida começou movimentada. Os primeiros 10 minutos foram intensos, com oportunidades boas para as duas equipes. Os dois times tentavam chegar ao ataque pelas laterais, já que o meio estava congestionado, porém esbarravam na boa marcação adversária. Aos 10′, Maranhão tocou para Mirandinha, o camisa número sete arriscou da entrada da área, a bola bateu na marcação e foi nas mãos de Matheus Damasceno. O Brasília tinha a maior posse de bola e mostrava um pouco de superioridade.

Aos 18′, Leandro Cerqueira fez boa jogada pelo lado esquerdo, tabelou com Maranhão e recebeu dentro da área, mas na hora de finalizar, pegou mal na redonda e tocou por cima da meta de Matheus Damasceno. Três minutos depois o Paranoá respondeu. Daniel Guerreiro, na meia lua da grande área, arrematou para o gol, a redonda desviou na marcação e passou tirando tinta do travessão de Márcio Fernandes. Na sequência, após cobrança de escanteio, a pelota foi na cabeça do atacante da camisa 11, o dianteiro cabeceou cruzado e a bola passou a direita da meta adversária.

Os times começaram a encaixar as investidas ofensivas e aos 23 minutos quase o Colorado abre o placar. O atacante Romarinho bateu de esquerda na entrada da área, porém, a bola foi para fora e o arqueiro Matheus Damasceno ficou só olhando. O Brasília continuou na pressão e quatro minutos depois teve outra boa chance. Após boa jogada, Juninho alçou a pelota para dentro da área, o goleiro do Paranoá saiu do gol e dividiu com Mirandinha, na sobra, Maranhão isolou a bola.

O Brasília mostrava que queria mais e não saiu de cima da Cobra Sucuri. Aos 31′, Romarinho fez a jogada pela direita e arrematou de fora da área, a bola passou tirando tinta do travessão do Matheus Damasceno. Três minutos depois, o zagueiro do Paranoá se enrolou e tocou com a mão dentro da área, os atletas do Colorado pediram pênalti, mas o árbitro Rafael Diniz não marcou. Em seguida, a Cobra Sucuri respondeu com Charles, levando perigo ao gol do goleiro vermelho.

Aos 37′, finalmente o Colorado balançou as redes, mas o juiz marcou falta no lance. O jogo estava bom e muito corrido. Dois minutos depois, o Paranoá armou um ataque fervoroso, Charles, novamente ele, arriscou de fora da área, a pelota passou por cima da meta adversária. Aos 46′, Mirandinha enfiou ótima bola para Maranhão, o camisa número 17 finalizou cara a cara com o goleiro Matheus Damasceno, mas o arqueiro da Sucuri defendeu de forma espetacular. Aos 50′, Rafael Diniz encerrou a primeira etapa.

Jogo não sai do zero e vai para os pênaltis

Com menos de um minuto do segundo tempo, Dadinho arriscou de fora e Matheus Damasceno fez a defesa. Em seguida, o Paranoá respondeu. Fabinho, também de fora da área, mandou um petardo, a pelota passou por cima da meta de Márcio Fernandes. Com nove minutos no relógio o time azul quase abriu o placar. Charles cobrou falta rasteiro no cantinho esquerdo, o goleiro Colorado espalmou para o lado, tirando o perigo da área vermelha.

Aos 15′, o Brasília tentou responder com uma jogada pelo lado direito, com Maranhão, mas após cruzamento na pequena área, Matheus Damasceno encaixou com tranquilidade. Aos 23′, Romarinho recebeu na intermediária, olhou, não tocou para ninguém e arrematou de longe, a bola foi venenosa e obrigou o goleiro da Sucuri a espalmar para fora. Dois minutos depois, novamente o camisa número 23 teve a oportunidade de abrir o placar, dessa vez em cobrança de falta, mas a pelota explodiu na barreira.

Depois da parada técnica quase aconteceu um gol improvável no Mané Garrincha. Charles foi cruzar pelo lado direito, porém, a bola foi em direção ao gol, mas acabou passando por cima da baliza de Márcio Fernandes. Aos 35′, Matheus Damasceno salvou o Paranoá. Depois de jogada pela direita, Maranhão recebeu dentro da área, o camisa número 17 fuzilou e o arqueiro da Sucuri espalmou para o meio da área, a redonda ainda bateu no marcador e voltou nas mãos do arqueiro.

O jogo ficava quente na medida que se aproximava do final. Com o relógio marcando 43 minutos, os dois times ainda buscavam o ataque e o confronto estava aberto, com qualquer uma das equipes podendo levar a melhor nos 90 minutos. Aos 44′, o meia Raphael Augusto arriscou de fora da área, Matheus Damasceno voou na bola e espalmou para linha de fundo. Rafael Diniz encerrou a partida quando o relógio marcava 50 minutos.

Nas penalidades máximas, Paranoá é campeão da Segundinha

Após 90 minutos eletrizantes, a decisão foi para os pênaltis. As três primeiras cobranças de cada equipe foram perfeitas, com três gols para cada lado. Na quarta batida do Brasília, Matheus fez a defesa. Vitinho converteu para o Paranoá, deixando a Cobra Sucuri em vantagem. Em seguida, Carlos André isolou a pelota. Com isso, o Paranoá se sagrou campeão da Segunda Divisão do Distrito Federal.

Brasília 0 (3)
Escalação: Márcio Fernandes; Weslen 🟨 (Judvan), Fernandinho, Pedrão e Leandro Cerqueira; Filipe Werley (Raphael Augusto), Dadinho e Juninho (Lucas Victor); Romarinho, Mirandinha (Carlos André) e Maranhão.
Técnico: Luís dos Reis

Paranoá 0 (4)
Escalação: Matheus Damasceno; Vitinho, Dudu, Wallace 🟨 e Bochecha 🟨; João Carlos, Bruno Brito e Charles; Fabinho (Gleissinho), Daniel Guerreiro e Balotelli (Marquinhos).
Técnico: Klésio Borges

Pênaltis

Brasília: Romarinho ⚽, Lucas Victor ⚽, Maranhão ⚽, Raphael Augusto ❌, Carlos André ❌.
Paranoá: Bochecha ⚽, Wallace ⚽, Daniel Guerreiro ⚽, Vitinho ⚽.