24.5 C
sábado, 18 de maio de 2024

Na estreia de seu novo técnico, Brasiliense perde, de novo, na Série D

Equipe saiu derrotada por 1-0 fora de casa, diante do Nova Mutum, seu adversário direto por uma vaga na próxima fase

Por Bruno H. de Moura

Pela 5ª vez na Série D o Brasiliense saiu derrotado de campo. E pela primeira vez, no Grupo A5, de maneira seguida. Para o União Rondonópolis foi 3-2 em seus domínios. Neste domingo (22/8), por 1-0 para o Nova Mutum, na estreia de Luan Carlos, contratado nesta semana após a demissão de Vilson Tadei na última segunda-feira (16/8).

Muito mudado do último jogo, o Brasiliense iniciou com lateral de origem, Arlen, Sucuri no gol e as novidades Balotelli, Aldo, Carlos Eduardo, Jorge Henrique e Victor Rangel. Do time titular contra o União Rondonópolis, somente a zaga, composta por Bafhuga e Gustavo Henrique, e Zé Love no ataque iniciaram a partida contra o Nova Mutum.

Na primeira etapa o Brasiliense dormiu no ponto logo no começou e deixou o Nova Mutum abrir o placar. Muito faltoso, o time da casa se defendia mais que atacava, mas o fazia com eficiência.

No segundo tempo o Brasiliense perdeu um caminhão de chances. Ao menos 40% do jogo foi no alto dentro da área do Nova Mutum. Mas a estatura abaixo do elenco candango, combinada a uma tarde sem inspiração de Zé Love e fantástica do zagueiro Jorge do adversário, colaboraram para o resultado da primeira etapa ir até o final do jogo.

Na próxima rodada e, agora, de volta à quarta colocação, o Brasiliense volta ao DF para receber o Porto Velho, com chances mínimas de classificação. O Nova Mutum, hoje terceiro colocado, viaja até Jaraguá para enfrentar o lanterna da competição.

1º Tempo: Muitas faltas, e gol único do Nova Mutum

O plantel do estreante Luan Carlos saiu intenso nos primeiros minutos. Nos 5 minutos iniciais 2 boas oportunidades da equipe visitante. Mas foi o Nova Mutum quem saiu na frente do placar.

Logo aos 6 minutos jogada pela direita de José Hugo pelo Nova Mutum, Matheus Vieira, livre, recebeu o cruzamento e só escorou pras redes de Edmar Sucuri que, parado, olhou pra bola no fundo das redes. Nova Mutum 1-0 Brasiliense.

À frente no placar o Nova Mutum manteve-se intenso na partida. Em 3 oportunidades a defesa do Jacaré teve de afastar bolas cruzadas e levantadas em sua área. O Nova Mutum pedia pênalti em toques supostamente de mão e seus atacantes no chão. O árbitro não foi na pilha.

Já o Brasiliense tivera diversas oportunidades em bola parada e aérea. O juiz gaúcho marcada várias faltas à favor do Jacaré, em quase sua totalidade afastadas pela defesa adversária.

Aos 30′ a melhor jogada do Brasiliense na partida. Jorge Henrique recebeu na entrada da área passe de Carlos Eduardo, ajeitou para Zé Love, marcado, passar a Balotelli, livre e de frente pro gol, chutar por cima do gol e perder chance clara de empate. Já aos 37′ foi a vez de Zé Love de fora da área desperdiçar chance de empate ao isolar passe recebido na entrada da área.

Aos 42′, pós cobrança de escanteio na esquerda, Abner ficou com a sobra fora da área e, de longe, arriscou uma bomba que passou rente à trave direita de Edmar Sucuri. O árbitro levou o jogo até os 50′ antes do último apito na etapa inicial.

2º Tempo: Brasiliense cria, cria, cria, mas não marca

Não se passara 5 minutos e Brasiliense e Nova Mutum já tinham novas formações em campo. Luan Carlos, que mexera totalmente no time comparado a partida contra o União Rondonópolis, tirou Victor Rangel e Carlos Eduardo e colocou Alan Mineiro e Maicon Assis. Já William de Mattia sacou o autor do então gol solitário, Matheus Vieira, para entrada de Romário.

Aos 3”, cruzamento certeiro de Maicon Assis, que acabara de entrar, para Jorge Henrique, de frente do gol, chegar mal na bola e perder outra chance clara de tirar o zero do Jacaré. O Brasiliense pressionava nas bolas aéreas. 3 escanteios em 12 minutos de jogo, mas nenhum gol.

Aos 14”, Arlen soltou a bola pra Aldo que de primeira levantou dentro da área, no canto esquerdo, pra Balotelli entrar livre, cabecear e obrigar o goleiro Gabriel fazer defesa à queima roupa, no reflexo, espalmando a escanteio. Tanto o goleiro, quanto o lateral Leonardo do Nova Mutum, caíram reclamando de lesão. O time da casa tentava amornar o jogo.

Jorge Henrique deu lugar a Peninha. Higor a Maranhão e Leonardo a Michael. O jogo era só no ataque do Nova Mutum, e só no alto. Após a pausa para hidratação, aos 26”, Zotti saiu para entrada de Ferrugem. O momento de conversa foi melhor para o Nova Mutum, que com Rafael Moraes e Abner chegou bem em duas oportunidades.

A última cartada de Luan Carlos foi mexer no sistema de jogo. Arlen, lateral, deu lugar ao atacante Bruno Nunes. Aos 42″ levantamento na área, Peninha desviou, Gustavo Henrique ia chegando de frente para o goleiro Gabriel, que saiu mais rápido, encaixou a bola e lesionado, no chão, ficou por 3 minutos. Aos 45″ José Hugo pegou em velocidade, arriscou de longe, e Sucuri encaixou em dois tempos.

8” minutos de acréscimo. O tempo a maior não ajudou o Jacaré que terminou zerado no seu placar à favor. O Nova Mutum com gol na primeira etapa venceu. Ao final, confusão entre jogadores do Brasiliense e membro da comissão técnica dos donos da casa.