24.5 C
sábado, 18 de maio de 2024

Na busca pelo acesso, torcida do Ceilândia faz a festa no Abadião

Depois de um jogo bem disputado, o Ceilândia conquistou o placar que precisava e garantiu a classificação na Série D do Campeonato Brasileiro. Agora, Gato Preto enfrenta o Caxias, do Rio Grande do Sul

Classificação e festa em casa! Nem o sol escaldante em Ceilândia impediu os 2.140 torcedores lotarem o Maria de Lourdes Abadia, o Abadião, e ver os 11 comandados de Adelson de Almeida brilharem em campo pela partida decisiva na Série D do Campeonato Brasileiro. O Gato Preto tinha a difícil missão de reverter a desvantagem no placar, mas nada disso desanimou a torcida. Os amantes alvinegros começaram a se mobilizar para encher a casa dias antes do duelo decisivo.

Quem passou na porta do Estádio Abadião sentiu o clima de decisão. Logo na entrada, o público organizou um churrasco com direito a cerveja e bandeira alvinegra. Fogos de artifício anunciaram o início da partida. O barulho chamou ainda mais a atenção do torcedor, que até o meio da primeira etapa conseguiu encher todo o espaço disponível para o público, na ala direita da arquibancada. A diretoria precisou liberar o outro lado da arena para caber toda a plateia. Na entrada do elenco alvinegro contou, também, com papéis picados que embelezaram ainda mais a festa.

O silêncio não tomou conta do espaço em nenhum algum. Depois do primeiro gol, a torcida foi à loucura. Em tarde inspirada, Barcos marcou mais um ainda na etapa inicial e deixou a torcida ainda mais ansiosa pelo segundo tempo. O paredão Matheus Silva também deixou a torcida agitada. Ele foi rápido nas defesas e impediu que a bola adversária entrasse nas poucas chances que o Vitória teve. Na volta do intervalo, mais papéis picados pelo ar. Adelson fez mudanças no time e a torcida queria mais um gol. E veio, aos 41’, com Felipe Clemente.

– Clique e saiba mais
Infiltrado ameaça diretoria do Gama com arma de fogo durante clássico
Tudo definido: veja os confrontos das oitavas de final da Série D
Vem, Copinha! Gama elimina Brasiliense e está na decisão do Candanguinho

Depois da vitória carimbada, não teve outra. Os cantos de “eliminado” e “avisa que o Ceilândia vai subir” tomaram conta do Abadião. O estudante de letras Yan Lucas aproveitou para palpitar os próximos passos do Ceilândia na Série D: “Eu tô muito feliz que a gente classificou para as oitavas. Vamos agora para cima do Caxias e vamos ganhar. Lá no Rio Grande do Sul vai ser 3×0 fácil e aqui no Abadião 6×0”, disse.

Ceilândia nas oitavas

Agora chegou a hora das oitavas de final! Com o resultado positivo, o Ceilândia avançou na Série D e agora enfrenta o Caxias, do Rio Grande do Sul. O clube Grená se classificou após empatar com a Inter de Limeira dentro de casa, no Estádio Centenário. O duelo pela próxima fase da Série D deve ocorrer no fim de semana que vem, sendo ainda definido pela Confederação Brasileira de Futebol se será no sábado ou domingo (12 e 13/8).