14.5 C
segunda-feira, 20 de maio de 2024

Minas Brasília goleia Sobradinho na estreia do Candangão Feminino

Com um primeiro tempo espetacular, Minas Brasília confirma favoritismo sob Sobradinho e goleia por 11 x 0

Na manhã deste sábado (3/9), o Minas Brasília recebeu o Sobradinho, no estádio Augustinho Lima, e nem o calor das 10 horas da manhã impediu a impiedosa goleada do time verde e azul por 11 a 0. Além de marcar a abertura do Campeonato Candango Feminino, o confronto também registrou a estreia das Leoas da Serra em uma edição da competição distrital.

No gramado, porém, valeu a superioridade do Minas Brasília. Um dos representantes do futebol do Distrito Federal nas competições de elite do futebol brasileiro, o clube verde e azul dominou o Sobradinho durante toda a partida no Augustinho Lima. Tamanha superioridade foi sendo confirmada com uma enxorada de gols na rede das Leoas da Serra, um resultado para seguir o padrão das últimas edições do torneio local.

Primeiro tempo avassalador

Definitivamente, o Minas não estava para brincadeira. Logo aos dois minutos, Pelé faz uma jogada de almanaque pela esquerda, passando por duas jogadoras e tirando com frieza da goleira Bruna Pires. Não demorou para ampliar o placar e, cinco minutos depois, Magna Duarte soltou um petardo de fora da área, sem chances para a arqueira do Sobradinho. Apenas um minuto depois, Elisa Lopes recebeu belo levantamento vindo da direita e finalizou de voleio. Três gols em três chegadas incisivas da equipe do Minas em um show que estava apenas começando.

Assim como o sol, Elisa estava on fire. Aos 14 minutos, ela recebeu a bola na meia-lua, fez um belo giro e, diferente do chutaço no seu primeiro gol, a meio campista colocou a bola onde quis, no cantinho, sem qualquer chance de defesa para Bruna Pires. E não era dia da equipe do Sobradinho. Em cobrança rápida de falta que pegou a defesa totalmente desprevenida, Milena saiu sozinha, apenas ela e gol: 5 a 0 e ainda um longo primeiro tempo pela frente.

Aos 21 minutos, Pelé recebeu em extrema velocidade, ganhou da última defensora e, assim como seu primeiro gol marcado, tirou da goleira com muita frieza. O Minas continuou atacando sem tirar o pé do acelerador. Após bela jogada pela esquerda, Pelé cruzou e encontrou Milena, que só precisou empurrar para o fundo da rede. Ao final do primeiro tempo, além do calor escaldante, as atletas do Sobradinho só queriam o intervalo para colocarem as coisas no lugar. Porém, o Minas estava querendo mais. Piah driblou com mestria dentro da área e finalizou na bochecha da rede: 8 a 0. Para piorar a situação das visitantes, Vanessa foi expulsa após receber seu segundo amarelo.

Goleada confirmada

Com inúmeras chances de ampliar ainda mais o placar, o Minas Brasília desperdiçou oportunidades. Contudo, cabe ressaltar a concentração reforçada do Sobradinho no segundo tempo, conseguindo impedir ataques, fazendo o que podia fazer para o placar não se esticar ainda mais. Persistência que perdurou até os 39 minutos da etapa final. Após bate-rebate dentro da área, Letícia marcou o nono gol da partida.

Minas Brasília goleia Sobradinho

O show de Letícia não acabou por aí. Aos 43, em jogada pela esquerda, a jogadora completou o lance colocando a cabeça na bola e fazendo o gol. O hat-trick dela veio em lance dentro da grande área. A atacante soltou uma bomba para o fundo da rede, marcando três gols e incríveis cinco minutos. Final de jogo: 11 a 0. De um lado, felicidade pelo jogo feito. Do outro, esperança de apresentações melhores pela frente.