24.5 C
sexta-feira, 3 de maio de 2024

Jonathan Chulapa, ex-técnico de juniores do Gama, fecha com o Brasiliense

Antes de ir para o Brasiliense, o profissional disputou a Copa São Paulo de Futebol Júnior da atual temporada com o Gama. O treinador foi um dos responsáveis pelas conquistas nas categorias de base do Alviverde

Tem treinador novo na ‘BASEliense’! Na tarde desta sexta-feira (8), Jonathan Chulapa, ex-técnico das equipes sub-20 e sub-17 do Gama, foi registrado como novo contratado do Brasiliense. O treinador chega para comandar os garotos do Jacaré durante o Campeonato Candango Sub-20, ainda sem data para iniciar. Em meados de janeiro, o comandante havia anunciado sua saída do alviverde.

Durante os dois anos em que vestiu a camisa gamense, Jonathan Chulapa esteve na beira do campo em duas categorias: S-20 e S-17. Em 2022, chegou à final do Campeonato Candango Sub-20, mas amargou o vice-campeonato para o Ceilândia. De qualquer forma, garantiu a vaga na Copinha do ano seguinte. Em 2023, a taça veio após bater o Capital por 1 a 0, e novamente garantiu o Gama na Copa São Paulo de Futebol Júnior.

Pela categoria S-17, o retrospecto foi parecido. Em 2022, Jonathan conquistou o Campeonato Candango e garantiu vaga na Copa do Brasil. Em 2023, foi vice-campeão para o Capital. Na soma das duas categorias do alviverde, Chulapa esteve na beira do campo em 54 partidas. Foram 35 vitórias, onze derrotas e oito empates. Em quatro finais disputadas, o jovem treinador faturou a taça em duas oportunidades.

Na última temporada, os juniores do Brasiliense foram comandados por Alan George. O mesmo segue com contrato vigente com o Jacaré, mas está emprestado à equipe principal do Manauara, do Amazonas. Ao término do campeonato amazonense, Alan retornará ao DF e deve assumir outro cargo – ainda não definido – dentro da comissão técnica profissional ou S-20. Sendo assim, Jonathan Chulapa será o responsável por comandar o time amarelo durante o Candanguinho 2024.

Antes do início do Candanguinho Sub-20, o Brasiliense segue com as atenções voltadas à equipe profissional. Neste sábado (8), o Jacaré tem compromisso marcado contra o Samambaia, dentro de casa, no Estádio Serejão. Próximo de garantir a classificação para as semifinais do Candangão, uma vitória basta para a equipe comandada por Vilson Tadei carimbar a vaga na próxima fase.