18.5 C
quinta-feira, 25 de abril de 2024

Jacaré leva sustos mas vence o Unai por 3 a 1 dentro de casa

Bruno Nunes marca duas vezes e garante o primeiro lugar na classificação geral da primeira fase do Candangão

Por Michael Nunes

Última rodada da fase de classificação do Candangão 2021 em campo Brasiliense e Unaí, equipes já classificadas para as quartas de finais e que só disputam posicionamento em suas chaves, que nada alteraria no decorrer da competição. Pelo regulamento, na próxima etapa todos do grupo se enfrentam sem vantagem, então o importante era classificar, independente da posição na tabela.

O Brasilense abriu 2 a 0 no primeiro tempo. Porém na etapa final o time entra sonolento tomou vários sustos, e se não fosse o goleiro Sucuri o time amarelo não levaria os três pontos na partida.

Jéssika Lineker / Distrito do Esporte – chute Peninha

Jogo com início agitado em Taguatinga

A partida foi no Serejão e começou ligada no 220 volts. Em um rápido contra ataque, Akim roubou a bola de Diogo na direita, avançou e encheu o pé no ângulo de Sucuri que foi bem demais espalmando para o escanteio o ataque do Verdão da Serra.

O Jacaré tinha mais a posse de bola e respondeu bem aos 9 minutos com Peninha. O camisa 10 saiu limpando a zaga pelo meio batendo no canto direito, obrigando o goleiro Vitor Lube a se esticar para salvar a meta do Unaí. O jogo ficou pegado, muita correria. Hiwry avançou pela ponta direita para Diogo Clementino, que chegou chapando de primeira dentro da pequena área, assuntando Sucuri.

O Brasiliense continuava em cima e deu resultado. Aos 24 minutos, Peninha cobrou escanteio na medida para o zagueiro artilheiro Badhuga subir sozinho e testar firme para o fundo das redes.

Jogada rápida do Jacaré Peninha veio pela meiuca e serviu Luquinhas que bateu firme, mais uma vez Lube saiu bem. No minuto seguinte Peninha apareceu novamente, porém foi fominha, Sandy tocou na medida para o camisa 10 que limpou o goleiro e tentou bater para o gol, porém o chute saiu fraco, ao seu lado estava Luquinhas livre de frente para o gol.

Aos 39 minutos Bruno Nunes ampliou para o Jacaré, Peninha aproveitou a saída de bola do Unaí e serviu Bruno Nunes que soltou um tijolo de fora da área sem chances para Lube.

Mudanças do Unai funcionam e Verdão da Serra assusta Jacaré

A etapa final começou com o Unaí indo para cima. Aos 2 minutos, Ezio entrou pela ponta esquerda e bateu firme cara a cara com Sucuri que mais uma vez mostrou segurança espalmado para escanteio. O Unaí continuou pressionando o Jacaré pelas pontas. O time amarelo tinha dificuldades de sair com a bola. Quase o Unaí diminui, Rafinha limpou Rodrigo Andrade e soltou um tijolo de longe, a bola explodiu o travessão de Sucuri.

De tanto insistir o Unaí diminui aos 14 com Hiwry e foi um golaço. O camisa 10 veio pela ponta direita limpou Sandy e Rodrigo Andrade batendo forte no canto esquerdo de Edmar Sucuri.

O Brasilense acordou depois do susto e finalmente passou atacar o Verdão. Porém o time perdeu o meio campo e fechou a casinha. O Unai continuava em cima em busca do empate, em um contra ataque rápido do Jacaré, Jorge Henrique veio em profundidade e tocou para Bruno Nunes que bateu forte mais foi travado.

Aos 40 minutos Sucuri operou um milagre. O habilidoso Hiwry deu passe de letra para Romário que bateu de primeira no cantinho, Edmar Sucuri com a ponta dos dedos salvou o Jacaré. Aos 43 minutos Sandy fez o arco na medida no segundo pau para Bruno Nunes testar sozinho e matar o jogo. Brasiliense 3-1 Unaí, resultado mais moral que qualquer coisa, pois ambas as equipes já estão na próxima fase e jogam no meio de semana.