19.5 C
terça-feira, 21 de maio de 2024

Grêmio Anápolis e Ceilândia fazem jogo fraco e empatam sem gols

Grêmio Anápolis cria boas oportunidades, mas não consegue marcar. Ceilândia melhora na segunda etapa e soma ponto importante fora de casa

Em busca da segunda vitória seguida na Série D do Brasileirão, Grêmio Anápolis e Ceilândia se enfrentaram no estádio Jonas Duarte. No primeiro tempo a equipe goiana teve mais oportunidades, entretanto, não aproveitou a posse de bola e a superioridade em campo. O Gato Preto apostou nos contra-ataques. Na etapa final, os dois treinadores fizeram todas as substituições possíveis, fator que igualou bastante a partida. No final das contas, o jogo terminou empatado sem gols e o Ceilândia conquistou um bom resultado fora de casa.

Na primeira etapa, os mandantes tiveram mais posse de bola (76%). O Grêmio Anápolis chegou mais vezes ao ataque, principalmente pelos lados do campo. Porém, em várias oportunidades, faltou alguém para finalizar. O Ceilândia, por sua vez, fez um jogo tímido, finalizando poucas vezes e criando menos que o adversário. No segundo tempo a qualidade do jogo caiu drasticamente, os goleiros pouco trabalharam e o 0 a 0 foi inevitável.

Primeira etapa

Nos primeiros minutos a partida manteve-se equilibrada. Aos 8, em uma falha do Ceilândia, o Grêmio Anápolis chegou pela direita, com Jair. A bola cruzou a área e ninguém aproveitou. Na sequência do lance, Arthur chutou no meio do gol e Kayser defendeu. O Gato Preto respondeu com Felipinho, em cobrança de falta. A bola passou à direita do gol. Cinco minutos depois, Hywri recebeu com espaço na área, entretanto, a conclusão foi por cima do gol.

Os donos da casa ameaçaram novamente aos 20. Após cobrança de falta, Jair desviou de cabeça, à esquerda de Kayser. O time candango precisou mexer no seu ataque e colocou o atacante Watthimem, quê, por pouco, não abriu o placar em cobrança de falta. Aos 32 o GEA desperdiçou mais um ataque e a arbitragem autoriouzou uma parada técnica para hidratação. Na volta da parada, Giovani Goiano experimentou de longe e assustou o arqueiro Lucas Maticoli, do Grêmio.

Aos 39 foi a vez da Raposa assustar novamente. Janderson bateu falta colocada, mas a bola subiu um pouco. Os mandantes chegaram bem pela esquerda, mais uma vez com Janderson. Bem posicionado, o defensor Fernando Gomes fez o corte. Com quatro minutos de acréscimos, o final da primeira etapa foi brigado, mas sem gols.

Sonolento e sem gols

Na etapa final, Grêmio Anápolis e Ceilândia voltaram mais equilibrados e promoveram algumas mudanças durantes os primeiros 15 minutos do segundo tempo. A primeira finalização de perigo foi de Jair, após cruzamento de Pedro Marinho. Entretanto, a arbitragem anotou uma irregularidade no lance. Aos 26, em cobrança de escanteio, o goleiro da Raposa saiu mal, mas o Gato não conseguiu tirar proveito da falha.

O Gato Preto melhorou em relação à etapa inicial, contudo, às duas equipes não conseguiam impor o seu ritmo de jogo e a partida ficou monótona. Aos 33, Pedro Marinho invadiu a área e, sem ângulo, finalizou por cima, sem perigo para o goleiro Matheus Kayser. Aos 40, o GEA chegou com o zagueiro Ronivan. Após um belo cruzamento, o defensor cabeceou muito mal.

Nos acréscimos, os dois clubes tiveram chances de bola parada, o Grêmio com Maurício, o Ceilândia com Thiago Magno. Ambas não foram aproveitadas. A arbitragem apitou o final do jogo e as duas equipes terminarão a rodada com quatro pontos cada.