17.5 C
terça-feira, 30 de abril de 2024

Giro do Candanguinho #5 – Certame chega na metade da fase de grupos

Competição Sub-20 segue embolada na fase de grupos, com diversas equipes brigando pelo G-4 das duas chaves e buscando a classificação

O Campeonato Candango Sub-20 chegou no meio da fase de grupos. Restando quatro rodadas para o fim da parte inicial, o Candanguinho já tem equipe classificada para a próxima fase. O Grupo A segue embolado, com diversos clubes podendo beliscar uma das quatro vagas. Na chave B, o Planaltina já avançou e o Taguatinga está bem encaminhado. A briga pelas vagas restantes prometem ser acirradas nas rodadas seguintes.

Ceilândia goleia, Real perde mais uma e Brazlândia vence a primeira

Na manhã de sábado, o Sobradinho recebeu o Legião no Campo do Carlinhos, no Grande Colorado. No confronto entre felinos, o Leão laranja acabou somando mais uma vitória na competição. Giuseppe abriu o placar para os visitantes. No segundo tempo, Augusto empatou para o time alvinegro. Aos 34′, Gabigol deu números finais à partida, dando mais três pontos para o Legião, 2 a 1. Com o triunfo, o time do técnico Hugo Almeida segue na segunda colocação.

Dando continuidade a quinta rodada da fase de grupos, o Brazlândia conquistou sua primeira vitória. Jogando no Juliosbol, o Bolamense, que estava sem perder no certame, conheceu a sua primeira derrota. Darlan anotou os dois gols para os visitantes. No Defelê, o Real Brasília enfrentou o Gama. Após perder na última rodada, o Leão do Planalto voltou a ser derrotado dentro de casa. Vitor César e Guilherme marcaram para o Gama, enquanto Arthur fez o tento solitário do Real, 2 a 1.

O Ceilândia goleou e confirmou a liderança da chave A no Candanguinho. Atuando no Estádio da Metropolitana, o Gato Preto não tomou conhecimento do Periquito mineiro, afundando ainda mais os alviverdes na última colocação; Tiago (duas vezes), Charles, Rubinho e Guilherme foram os donos dos gols diante do Unaí, 5 a 0. O clube alvinegro está com a classificação bem encaminhada, enquanto os visitantes sonham com um avanço bem improvável.

Planaltina 100%, Greval tropeça e Samambaense conquista a primeira vitória

Na Metropolitana, o SESP/Samambaense recebeu o Ceilandense, no confronto dos desesperados. Ambas as equipes ainda não haviam vencido no certame, deixando um ponto de interrogação no duelo entre os dois times. Aos 39′ da primeira etapa, Wiglas marcou o único gol da partida, dando o primeiro triunfo para a Pantera. Com os três pontos, o Samambaense agora é o sétimo colocado, podendo beliscar uma vaga na fase seguinte.

Quarto colocado no Grupo B, o Cruzeiro enfrentou o Santa Maria, no clube da AABB. O duelo entre as aves terminou empatada em 2 a 2, com cada equipe levando um ponto. Vinicius e Cleiton fizeram para o Santinha, enquanto Artur e Eduardo balançaram as redes para o Carcará. Outro empate foi entre Luziânia e Aruc. Guilherme fez para os visitantes, enquanto Jhonatan marcou nos minutos finais de jogo, 1 a 1.

Quem vai parar o Galo do Planalto? O Planaltina recebeu o Grêmio Valparaíso em seu centro de treinamento, fechando os confrontos da quinta rodada da fase de grupos do Grupo B. O time vermelho chegou a sua quinta vitória consecutiva, permanecendo como a única equipe com 100% de aproveitamento. O Planaltina venceu por 2 a 0, com gols de Reinaldo e Francisco. O Galo já garantiu vaga na próxima fase.