21.5 C
segunda-feira, 29 de abril de 2024

Giro da Segundinha – resultados embolam os grupos A e B

Três jogos movimentaram a tarde de sábado (23/9) pela Segundinha. Dois confrontos válidos pelo grupo B e outro pela chave A. Canaã, Luziânia e Brazlândia conseguiram somas os três pontos

Três jogos movimentaram a tarde de sábado (23/9) pela Segunda Divisão do Campeonato Candango. Dois jogos começaram às 15h. No Serra do Lago, o Luziânia recebeu o  Botafogo-DF e o Canaã enfrentou o Legião, ambos os confrontos pelo grupo B. Enquanto isso, Brazlândia e Aruc fecharam a rodada no Estádio Chapadinha, às 15h30, em jogo válido pela chave A.

Em Planaltina de Goiás, o Canaã venceu o Legião por 1 a 0. Enquanto isso, o Luziânia despachou o Botafogo. Com os resultados, a briga pelas vagas na semifinal ficou acirrada. A Igrejinha permanece na liderança com 10 pontos e, agora, o Canaã é o novo vice-lider, com nove. Legião, em terceiro, e Ceilandense, que joga amanhã, também estão de olho na zona de classificação. Pelo grupo A, o Brazlândia entrou de vez na briga pela vaga depois de vencer a Aruc por 2 a 0.

Canaã surpreende e continua na briga pela semifinal da Segundinha

O confronto entre o Vento Forte e o Leão Branco foi realizado no Estádio Municipal de Planaltina de Goiás, praça esportiva que está sendo utilizada pelo Canaã. Depois de boa parte do primeiro tempo com o esquadrão laranja dominando a partida, o recém clube filiado à Federação de Futebol do Distrito Federal surpreendeu e abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo após jogada individual. O resultado embolou de vez a briga pela vaga na semifinal do grupo B.

Precisando do resultado para se manter na zona de classificação para a semifinal da Segunda Divisão do Campeonato Candango, o Legião tratou de partir pra cima do Canaã na volta do intervalo, porém, o Leão Branco esbarrava na defesa adversária e na atuação do goleiro Carlos. Enquanto isso, o Vento Forte se segurava como pode. Com pressão do Legião até o minuto final, o jogo ganhou um cenário nada agradável para o esquadrão laranja. Sem conseguir o gol, o placar terminou a favor do Canaã.

Canaã e Legião pela quarta rodada da Segundinha -
Comemoração do gol do Canaã ainda no primeiro tempo – Foto: Reprodução/YouTube

Luziânia confirma favoritismo e vence Botafogo-DF

A Igrejinha recebeu o Alvinegro no Serra do Lago, no Entorno Sul do Distrito Federal. O Luziânia, que entrou em campo na liderança da chave B, com sete pontos conquistados, enfrentou o já eliminado Botafogo, que conseguiu a primeira vitória no certame depois do duelo diante do Sobradinho. Os donos da casa tiveram mais dificuldade do que era imaginado. Durante os 45 minutos iniciais, o Botafogo jogou de igual para igual e teve a chance de largar na frente do placar.

– Clique e saiba mais
Tabela da Segunda Divisão do Campeonato Candango
Visão de Jogo #44 – Um ano frustante
Segundinha pode definir as equipes das semifinais no fim de semana
Segundinha na TV: veja onde acompanhar os jogos da quarta rodada

Assim que voltou dos vestiários, o Luziânia teve um pênalti marcado a seu favor. Na cobrança, Goduxo bateu no canto esquerdo do goleiro, Matheus voou na bola e quase pegou, 1 a 0. Depois do tento marcado pelo lateral, o Luziânia continuou pressionando o adversário e a qualquer momento poderia marcar mais uma vez. Aos 37′, a Igrejinha chegou ao segundo gol com Ferrugem. A partida terminou 2 a 0 para os donos da casa.

Gol de pênalti do Luziânia marcado por Goduxo – Foto: Reprodução/YouTube

Brazlândia despacha Aruc e entra de vez na briga pela semifinal

Às 15h30, a bola rolou para Grêmio Brazlândia e Aruc, no Chapadinha, casa da Garça. Buscando se reerguer dentro da competição local, os donos da casa tiveram mais posse de bola durante todo o primeiro tempo. O Brazlândia conseguiu chegar com perigo em algumas oportunidades, mas não aproveitou as chances. Em um destes ataques, a rede foi até balançada pela Garça, mas a bola havia saído pela linha de fundo antes da conclusão em gol. O placar foi zerado para os vestiários.

O segundo tempo teve o mesmo enredo do primeiro: pressão do Brazlândia. Porém, o time da casa continuava sem aproveitar as chances. Com isso, a Aruc tentou na crescer na partida, assustando os donos da casa. Depois de um bom tempo com a partida equilibrada, o Brazlândia abriu o placar com gol de falta de Wisman. No minuto final, Daniel Guerreiro fez boa jogada pela direta e rolou para área, Wisman, sozinho, empurrou para o fundo do gol. Com o resultado, a Garça entrou de vez na briga pela vaga na semifinal.

Brazlândia e Aruc em jogo válido pela quarta rodada da Segundinha
Brazlândia e Aruc se enfrentando no Estádio Chapadinha, na terra do morango – Foto: Reprodução/YouTube

O que vem por aí na Segundinha

A quinta e última rodada da Segunda Divisão do Campeonato Candango será realizada no próximo fim de semana. Durante a semana, a Federação de Futebol do Distrito Federal divulgará os detalhes da rodada. Vale ressaltar que Sobradinho e Botafogo já se despediram da competição, já que o confronto entre eles foi antecipado. As partidas da última rodada são: Aruc x SESP/Samambaense, Brazlândia x Riacho City, Greval x Planaltina, Ceilandense x Canaã e Legião x Luziânia.