17.5 C
quinta-feira, 9 de maio de 2024

Gama vence o Real Brasília e fatura o título do Campeonato Candango Sub-17

Em final disputada no Estádio JK, no Paranoá, Gama vence por 1 x 0 e garante título do torneio local sub-17 e vaga na Copa do Brasil da categoria

As categorias de base do Gama conquistaram mais um título no futebol do Distrito Federal. Na manhã deste sábado (29/10), o time alviverde mediu forças com a equipe do Real Brasília na grande final do Campeonato Candango Sub-17, no Estádio JK, no Paranoá. Na final única da competição local, o Periquito contou com bola parada para vencer por 1 a 0 e conquistar a taça de campeão.

O título premiou uma grande campanha do Gama no Candangão Sub-17. Na primeira fase da competição de base, o time gamense venceu seis de sete partidas e avançou com a liderança do grupo A do torneio. No mata-mata, o desempenho do alviverde seguiu irretocável com as classificações sobre Luziânia, nas quartas de final, e Santa Maria, na semifinal, até garantir a taça contra o Real Brasília.

O jogo entre o Periquito e o Leão do Planalto, conforme esperado, teve doses de equilíbrio no gramado do Estádio JK. No primeiro tempo, o Gama acabou desperdiçando algumas oportunidades nos pés de Gabriel, Adriel e Isaac. O Real Brasília exigiu boa defesa do goleiro alviverde Arthur em chute de fora da área de Pedro Ayub. O zero, porém, teimou e não saiu do marcador da decisão.

No segundo tempo, isso mudou. Douglas cobrou falta da entrada da área com categoria no cantinho do goleiro Gabriel e colocou o Gama em vantagem na busca pelo título de campeão. Em busca do empate, o Real Brasília partiu para o abafa e chegou a colocar uma bola na trave nos acréscimos com Juan Pablo. O alviverde também perdeu boas chances de ampliar, mas nem foi necessário.

Com o 1 a 0, o Gama garantiu mais um título do Campeonato Candango Sub-17. De quebra, o elenco juvenil do alviverde garantiu uma vaga em uma das competições nacionais organizadas pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Como campeão local, o Periquito será o representante do Distrito Federal na Copa do Brasil da modalidade na temporada de 2023.